青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

又输!主帅竟说满意?女足东亚杯次轮负东道主

来源:青岛晚报 作者: 2017-12-13 09:10:10 字号:A- A+

 

  昨晚,2017女足东亚杯结束了次轮比赛,东道主日本女足凭借田中美南的入球,以1比0战胜中国女足。此役落败后,中国女足遭遇两连败,而在东亚杯赛场上,这已经是女足姑娘们吞下的跨届六连败。 15日下午3时10分,中国女足将在末轮中对阵同样两连败的韩国女足,随后是两支取得两连胜的队伍日本和朝鲜争夺本届赛事的冠军。

  本场比赛的开局几乎复制了首轮的“中朝对决”,中国女足开场后便陷入被动,而且早早城门告破。第3分钟,阪口梦穗在大禁区外起脚远射,赵丽娜飞身将球扑出底线。第11分钟,田中美南在大禁区正前方轰出一记世界波,皮球稍稍高出横梁。在对中国女足大门狂空乱炸一番后,日本女足终于在第20分钟取得了进球,田中美南接到队友的过顶球。在小禁区线上左脚推射得分。与首轮比赛不同的是,中国女足随后并没有彻底丧失反扑的信心。王珊珊、唐佳丽相继在前场对东道主的球门施加压力,特别是在下半场后半段,中国女足有多脚射门险些改写了比分。

  中国女足新帅埃约尔松上任迄今,总共带队打了四场比赛,战绩为四战全败,进1球、失11球。昨天的“中日对决”,无论是从比赛场面还是技术统计来看,这都是埃约尔松带队打得最好的一场。但是,最终结果依然令人失望,而埃约尔松的排兵布阵也在赛后备受争议。此役,埃约尔松派出的首发阵容与上一场相比有几处调整:李影、韩鹏取代任桂辛、肖裕仪出任中后卫,王珊珊则从锋线拉回至后腰,唐佳丽在右路的位置前移。阵型从4-4-2改为4-2-3-1,央视解说员朱晓雨直言,“看来主帅仍是在疯狂地做试验。 ”前国脚毕妍则指出,“我也不太了解主教练为什么要让球员出现在不熟悉的位置,尤其是王珊珊从前锋撤到后腰,无法理解。 ”

  对于自己的大胆变阵,埃约尔松赛后直言效果令人满意,自己还会在之后的比赛中继续试用新阵。 “我并没有就此满足,但是我们在成长,今天的表现还是有进步的。 ”埃约尔松点评道,“我们有限定的某些区域里没有让日本队获得机会,队员们做到了。 ”尽管埃约尔松对女足姑娘们的表现感到很满意,但外界却并不都这么看。目前,中国女足在本届东亚杯上遭遇了两连败,以及跨届六连败。15日,中国女足将在末轮对阵同为两连败,且净胜球占优的韩国女足。如果中国女足继续输球,她们将连续第三次在东亚杯垫底,而且是连续第二次以全败战绩垫底。

  青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 臧婷

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');