青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

中超不再刮“韩风” 力帆宣布张外龙下课

来源:青岛晚报 作者: 2017-12-13 10:00:09 字号:A- A+

 

  昨天下午,重庆力帆俱乐部官方宣布张外龙下课,前葡萄牙国家队主帅保罗·本托接任主帅一职,后者曾带队征战过2012年欧洲杯和2014年世界杯。截至目前,中超16强中有12支球队已经进行了换帅,力度可谓史无前例,同时韩国教头也已全面“撤出”中超赛场。

  张外龙执教力帆两个赛季,成绩为第八名和第十名。特别是2017赛季,他在俱乐部整体投入较少的情况下率队早早完成保级,贡献卓著。此前早有传闻称,这位韩国教头的执教理念无法得到队内多数球员的认可,甚至有球员将“换掉主帅”作成他们与俱乐部续约的一个前提。因此,张外龙与俱乐部的解约实际上只是时间问题。

  随着昨日张外龙下课的官宣,再加上李章洙、洪明甫、崔龙洙、朴泰夏等人的相继离开,2018赛季中超赛场或将再无韩国教头的身影,风靡中国足坛数年的“韩潮”恐会就此退去。即将征战2018赛季的16支中超球队中,已有12队完成了换帅。剩下四队中,富力、华夏幸福已与原主帅续约,而两支新军人和、一方目前都没有换帅意向。 记者 臧婷

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');