青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

青岛男篮主场惜败广厦 吉布森面对旧主得41分

来源:青岛日报 作者: 2017-12-14 10:37:54 字号:A- A+

 

  □青岛日报/青岛观/青报网记者 孙 飞

  本报讯 昨晚,在CBA常规赛第15轮中,主场作战的青岛国信双星男篮虽缺少了波兰中锋兰佩,但面对尽遣主力的夺冠热门浙江广厦队却展现出昂扬斗志和十足血性,在大部分时间里保持领先。只可惜在第四节末段,国信双星男篮暴露出经验不足的问题,被广厦队打出得分高潮,最终以105:113败北。

  在内线支柱兰佩因伤缺阵的情况下,几乎没有人看好此前4胜10负的国信双星男篮能将此前10胜4负的广厦队斩落马下。然而不甘束手就擒的国信双星男篮却打出哀兵必胜的气势,半场结束时以63:57领先。面对旧主,两届CBA常规赛“得分王”吉布森毫不手软,上半场便为主队贡献29分、5个篮板、4次助攻。

  易边再战,全场比赛一秒钟没歇的吉布森逐渐出现体能不支的问题,投篮命中率由上半场的66.7%滑落至33.3%。尽管国信双星男篮的国内球员们表现出彩,但面对人才济济的广厦队,最终只能无奈地签下城下之盟。

  全场比赛,吉布森砍下 41分、6个篮板、4次助攻,宗赞交出20分、11个篮板的“两双”答卷,在一定程度上弥补了兰佩缺阵给球队带来的损失,张骋宇则有 15分、4次助攻入账。广厦队方面,外线外援福特森交出 34分、7个篮板、11次助攻、8次抢断的全面答卷,内线外援博洛西斯得到11分、8个篮板,年仅 20岁的内线新星胡金秋砍下 30分、9个篮板,这已是他连续第九场得分至少达到 20分,其无穷潜力由此可见一斑。

  国信双星男篮主帅巩晓彬对弟子们的拼劲表示充分肯定,在他看来,球队的败因是在收官阶段背上了想赢怕输的包袱,导致自身失误过多,从而给了对手可乘之机,“等兰佩伤愈复出后,如果大家还能像今天这样拧成一股绳,我认为我们还是很有希望的。”

  明晚,国信双星男篮将在客场挑战11胜4负的“黑马”江苏肯帝亚队,兰佩届时有望披挂上阵。

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');