青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

吉布森再砍40+苏伟献两双 国信双星逆转同曦

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 2017-12-17 22:05:47 字号:A- A+

青岛新闻网12月17日讯 (记者 刘文超)今天晚上19时35分,2017-18赛季CBA联赛第17轮继续进行,青岛国信双星客场挑战拥有三外援的江苏同曦。本场对决,青岛大外援兰佩依然因伤缺阵,主场坐镇的江苏同曦则派上最强阵容。由于缺少兰佩这个重要的进攻点,国信双星在进攻中只能过多的依靠吉布森。此役吉布森再次砍下40+,四节比赛始终扛着球队前行。由于进攻点单一,主帅巩晓彬在战术上也只能主打防守牌,苏伟、宗赞、孙杰等人虽然在进攻中浪费了大量的空位投篮机会,但以三人为主的联防体系在关键的第四节发挥了巨大作用。第四节刚开始不久,国信双星打出一波7-2的小高潮将分差抹平。此后吉布森、孙杰命中关键3分,国信双星开始越打越顺,在比赛还剩3分36秒时,吉布森反击中上篮得手,国信双星以82-80反超比分。手握领先优势的国信双星稳住节奏,最终以95-91拿下江苏同曦,收获本赛季的第5场胜利。

巩晓彬表示,这场比赛主赢在有针对性的防守,队员们在单外援作战的情况下士气也没有受到影响,自信心也有,每个队员虽然会有失误,但也都打的非常努力。

两个客场之后,国信双星将继续迎来客场之旅,前往济南挑战同省兄弟山东高速。

技术统计:

青岛队吉布森43分8篮板4助攻,宗赞12分12篮板,张骋宇14分6篮板4助攻,苏伟10分12篮板1助攻;同曦队巴赫拉米9分11篮板1助攻,希克森19分16篮板5助攻,杨力10分4篮板4助攻,郭一飞18分9篮板1助攻,帕戈21分3篮板6助攻。

首节开始后,同曦上来就防成青岛一个24秒为例,随后刘书楠上篮得手,巴赫拉米中投命中,唐正东连进两球,吉布森造成三分犯规罚中两球,苏伟中投也中,巴赫拉米连中两个三分帮助同曦12-8取得领先。随后杨力中投再中,同曦反击追身射中三分,首节后半段萨马德-巴赫拉米带领同曦打出8-0攻击波将分差拉开。唐正东篮下补篮,同曦将分差拉开到两位数打停青岛。首节比赛,同曦队主场21-10领先青岛队。

第二节上来许家晗突破抛投拿下二分,随后双方都射失三分,郭一飞跟进补篮命中止渴,同曦23-12领先青岛。帕戈空切上篮打成2+1,吉布森突破再取两分,帕戈抢攻回敬两分,同曦28-16领先。宗赞三分一箭穿心,希克森篮下转身打进,郭一飞上篮得手,张骋宇三分百步穿杨,双方分差一直在10分上下徘徊,同曦队的三外援并未将比分拉开,青岛在乔纳森-吉布森带领下追击比分。宗赞快攻再取两分,吉布森追身射中两分帮助青岛28-32缩小分差。于长春补篮得分,希克森篮下接球暴扣,吉布森中投再中,半场战罢,同曦队38-32领先。

第二节开始,帕戈急停跳投命中,希克森右侧零度角投篮命中帮助同曦确立10分的领先优势,宗赞补篮得手,帕戈反击抢攻得手,张骋宇上篮打进,冯欣抛投做出回应,孙杰飚中两个三分,宗赞上篮得手,帕戈抛投打进,吉布森过来回敬两分,青岛52-57落后。随后吉布森右侧45度三分出手命中,吉布森紧接着又打成了2+1,青岛队的吉布森连续突破篮下得手,青岛第三节净胜一分继续将分差缩小。三节战罢,同曦队保持着67-62的领先。

末节上来,希克森篮下强攻打成,苏伟上篮命中,吉布森右侧跳投命中,吉布森反击快攻打成,双方打成69平。冯欣和吉布森互飙三分。吉布森过来也进三分还以颜色,郭一飞三分百步穿杨,希克森篮下强攻打板命中,同曦80-75领先5分。吉布森压哨投进三分,张骋宇和吉布森反击各取两分帮助青岛82-80反超比分。张骋宇反击再取两分,巴赫拉米突破打进一球帮助同曦打破得分荒,随后吉布森上篮得手将比分反超,青岛队完成逆转。最终青岛客场95-91击败同曦队,完成逆转。

青岛:吉布森、张骋宇、宗赞、刘书楠、王庆明

同曦:希克森、冯欣、郭一飞、巴赫拉米、杨力

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');