青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

吉布森一个顶仨国信双星客场战胜仨外援的同曦

来源:青岛晚报 作者: 2017-12-18 09:24:04 字号:A- A+

  吉布森威风八面,独得43分。

  孙立摄(资料照片)

  因为兰佩伤势未愈,青岛国信双星男篮依然只能以单外援出战,客场面对拥有三名外援的江苏同曦男篮,结果似乎不难预料,外界普遍看好江苏同曦。就是在这样的艰难形势下,青岛国信双星男篮创造了奇迹,凭借最后一节的出色发挥,95比91击败对手。

  12月5日,国信双星男篮客场与四川队的比赛第三节最后时刻,兰佩大腿拉伤下场,没想到这次伤情出现反复,导致他至今未能痊愈,已经连续缺席了五场比赛。兰佩到队之后,展现了非常出色的状态,也起到了球队期待的作用。缺少了兰佩,只能依靠单外援出战的国信双星男篮,整体实力明显下降一个档次。

  江苏同曦拥有三外援,上赛季效力青岛的多米尼克·琼斯赛季初加盟同曦,但因为表现欠佳和性格问题,已经被曾经在深圳队打球的帕戈代替。他们的内线外援是曾经在骑士队打球的希克森,亚洲外援则是伊朗小前锋巴赫拉米。有这样三名外援压阵,江苏同曦面对只有吉布森一名外援的青岛国信双星,自然占据优势。

  比赛开始之后,因为缺乏了兰佩的居中策应,国信双星男篮的进攻更多依靠球员个人发挥,打得比较滞涩,首节打完全队才得到10分。好在,球员们在防守端的表现还是比较强硬,同样限制住了江苏同曦队的进攻,没有让分差过分拉大。到了第二节,国信双星男篮球员们在进攻端的手感有所恢复,逐渐将分差缩小,32比38结束上半场。

  在很多人看来,江苏同曦会赢得这场比赛,但青岛国信双星男篮没有放弃,下半场打得极为出色,特别是第四节,单节赢了对手9分,稳稳赢球,爆出一大冷门。

  全场比赛,青岛男篮4人得分上双,除了得到43分的吉布森,张骋宇、宗赞、苏伟得分均上双。除了进攻,青岛国信双星男篮赢球更在于防守端的努力,主教练巩晓彬赛后也表示,在兰佩缺阵这段时间,球队打得一直很顽强,这次能够击败三外援的队伍,队员们在攻防两端都达到了赛前的部署要求,也能够激励球队,打好后面的比赛。 记者 王大伟

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');