青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

再见卡卡 巴西球星宣布退役未来进俱乐部管理层

来源:青岛晚报 作者: 2017-12-19 09:20:49 字号:A- A+

 

  2014年1月6日,卡卡在打入其效力AC米兰队的第100个进球后庆祝。

  35岁的巴西传奇球星卡卡宣布退役,又一位承载着无数球迷青春记忆的球员离开了绿茵场。在“梅罗时代”之前,卡卡是最后一位获得世界足球先生和金球奖的球员。据意大利媒体的消息,卡卡很可能重返AC米兰,进入俱乐部管理层。

  承载一代球迷青春记忆 在AC米兰走上巅峰

  卡卡在一个电视节目中宣布了自己的决定:“我作为一名球员的征程结束了。 ”卡卡的母队圣保罗官方推特也证实,卡卡已经正式退役。圣保罗俱乐部在制作的官方海报上写道:偶像没有停步,而是写进了历史。感谢卡卡。

  职业生涯中,卡卡曾先后效力巴西圣保罗,AC米兰,皇家马德里和奥兰多城。在今年10月,已履行完同奥兰多城合约的卡卡决定不再续约。在休息了两个月后,卡卡做出了正式退役的决定。

  卡卡的巅峰时期是在效力AC米兰期间,在首次随AC米兰征战的6年中,他帮助米兰获得了一次意甲冠军,一次欧冠冠军,一次欧洲超级杯,一次世俱杯和意大利杯冠军。卡卡的米兰生涯共为红黑军团出场306次,打入104球助攻55球,其中欧冠进球为25个,助攻13次。也是在效力AC米兰期间,卡卡荣获金球奖和世界足球先生。

  梅西和C罗统治足坛前 最后一名金球奖获得者

  卡卡是梅西和C罗统治足坛之前的最后一名金球奖获得者,在卡卡之后,这一奖项一直由梅西和C罗轮流坐庄。值得一提的是,2007年12月17日,卡卡还力压C罗与梅西,获得了当年度的世界足球先生,而在10年后的同一天,巴西人宣布了自己退役的决定。

  在效力皇家马德里的生涯中,卡卡帮助银河战舰夺得了一次西甲冠军,一次国王杯和西班牙超级杯。卡卡共为白衣军团出场120次,打入29粒进球助攻39个,其中欧冠进球为5个,助攻12次。在效力职业生涯最后一支球队——美职联俱乐部奥兰多城期间,卡卡共出场78次,打入25球助攻19次,并曾入选2015年度美职联全明星阵容。

  国家队层面,卡卡跟随巴西队参加了2006年、2010年世界杯。2013年联合会杯,卡卡没有随队参加,他还错过了2014年巴西世界杯。 2014年10月,巴西新帅邓加征召了卡卡,这是卡卡时隔18个月重返国家队。

  曾一度被传会加盟中超 未来进入俱乐部管理层

  就在离开奥兰多城后,卡卡一度被传将加盟中超。这并非是空穴来风,中超贵州恒丰智诚俱乐部一度与卡卡商谈他来中超的相关事宜,而且一度将达成一致,卡卡也亲口承认下一站有可能是中超。不过,最终卡卡还是选择了告别绿茵场、告别运动员身份。

  关于自己的未来,卡卡也已经有所准备:“我会为继续留在足坛准备着,不再是一名职业球员,而是另外一种角色,比如俱乐部的经理、体育总监之类的。从前,我为成为职业球员做了许多准备,现在我要为新的职业、新的身份做准备了。 ”

  卡卡透露,他将重返AC米兰,“最近米兰给了我一份邀请,我可以每天待在俱乐部,这将是我开始准备的事,从这里开始,我将慢慢转变我的足球角色。我在职业球员时期的成功并不意味着我就能成为一名优秀的体育总监,因此我想提前作好准备,更多地去学习。 ”宗 和

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');