青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

齐鲁德比有得一比 国信双星男篮今晚客战山东队

来源:青岛晚报 作者: 2017-12-20 09:05:25 字号:A- A+

 

  这个季节的济南,寒风凛冽,但今晚的省体育中心体育馆里,注定火爆。青岛国信双星客场对阵山东高速,本赛季“齐鲁德比”首回合就要打响了。曾经山东男篮的旗帜巩晓彬,带队回济南对阵老东家,尽管双方对外都表示这只是一场普通的比赛,但在外界看来,这场比赛注定不会普通。

  “在济南待了这么多年,家也在这里,当然有感情了,不过要说带队回来比赛有什么特别的感受,可能第一次的时候还有点特别,现在真是没啥特别了,就是当做一场常规的比赛来准备。 ”重回济南,巩晓彬说自己现在的心态非常放松,跟带队去别的客场没什么两样。但这里终归还是不一样,当国信双星男篮乘坐的大巴车抵达省体育中心体育馆,已经有大批球迷等待在那里,巩晓彬一下车,就被球迷们包围,签名、合影,一个接着一个,即便已经是离开的第三年,但在这座城市,巩晓彬依然是球迷们心中的篮球英雄。

  同样受到球迷们追捧的,还有当年的山东男篮主教练、现在青岛男篮的顾问叶鹏,以及孙杰、许家晗等曾经在山东队效力多年的球员。“人都是有感情的,毕竟当年在这里效力过,说没有感情那都是假的。 ”孙杰说,对于自己而言,以客队队员身份回到济南比赛,会有点别扭的感觉,“不过大家都是职业球员,这些都能习惯了。还是平常心对待比赛,打出自己的水平就好。 ”

  抛开感情因素,只从比赛层面而言,山东男篮算得上一个强大的对手,13胜4负的战绩让他们在本轮之前与浙江、辽宁、江苏同居榜首,在自己的主场,他们本赛季还没有输过球。山东队阵中,泰·劳森和莫泰尤纳斯是本赛季的大牌外援,更是有丁彦雨航这位本土MVP。主帅巩晓彬对于这场比赛也非常重视,昨天的训练之前,他和负责技战术分析的外教莱登进行了很长时间的交流。莱登笑着说,山东队算得上本赛季自己关注最多的球队,“赛程上我们是跟着山东队打,所以分析每一个对手时,几乎都会看他们上一轮与山东队的比赛。 ”

  这段时间,青岛国信双星男篮面临的最大难题,就是大外援兰佩因伤缺阵。好在,没有兰佩的这段日子,青岛队打得并不差,球队至少没有丢失信心,上一轮更是爆出冷门,以单外援阵容击败了拥有三外援的江苏同曦,极大提振了士气。目前,兰佩还在上海进行恢复治疗,没有随队到济南,也意味着今晚的比赛他将继续缺席。国信双星依然是单外援阵容,客场面对实力不俗的对手,面临的挑战可想而知。不过,球队上下已经做好了准备,没有兰佩,依然有信心打出好状态。

  顾问叶鹏在训练结束后也给大家鼓劲。 “队员受伤是谁都不愿意看到的,既然他已经受伤了,我们着急也没办法。好在现在队员们已经适应了在没有兰佩的情况下作战,特别是上一场比赛我们单外援赢了三外援的同曦,大家的心气都很高。而且通过这几场比赛,国内球员的上场时间也在增多,大家打球的感觉也都找到了,只要大家伙拧成一股绳,多大的困难也都能顶过来。 ”

  青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 王大伟

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');