青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

吉布森超神狂砍60分 青岛逆转山东拿下同省德比

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 2017-12-20 21:55:25 字号:A- A+

青岛新闻网12月20日讯 (记者 刘文超)一队是拥有丁彦雨航的山东高速,一队是本赛季开局迟迟找不到状态的青岛国信双星,当本赛季第一次同省德比即将上演之时,许多人在赛前都认为会是一场一边倒的比赛。但国信双星的将士们用自己的行动证明篮球是圆的,行不行要比过才知道。球队在一度落后将近20分的情况下,最终凭借吉布森的神勇发挥,客场逆转取胜山东高速,送给对手两连败的同时,球队也迎来了久违的两连胜。时间回到终场结束前28.4秒,苦苦追赶的国信双星将分差缩小到只剩一分,反击中迎着丁彦雨航的防守,吉布森超远距离三分命中,国信双星113-111反超山东高速两分。此后山东队三分连续不中,只得采用犯规战术将吉布森送上罚球线,在稳稳的罚中本场第60分后,吉布森将最终比分锁定为115-111。在兰佩缺阵之后,这也是吉布森再次打满全场,他不但连续第四场贡献40+,也在最后一节凭借一己之力帮助国信双星完成大逆转。

数据统计:

青岛国信双星:吉布森60分7板8助12记三分球、苏伟14分12板、宗赞5分6板、张骋宇6分2助、王庆明8分8板、孙杰8分、许家晗8分。

山东高速:丁彦雨航22分12板6助、莫泰尤纳斯19分15板4助、张辉11分、吴轲14分、劳森20分3板4助3断、张春军8分、王汝恒9分。

比赛回放:

首节开始,双方迅速进入状态,莫泰抛投进篮、张辉三记三分飙进,青岛队同样五计三分纷纷命中,两队手感火热,随着小丁后仰投篮命中,贾诚漂移打板命中,山东高速队打出12-2的小高潮,暂时以26-19领先,随后青岛队再次两记三分远投追赶比分,随着张春军压哨三分命中,山东高速队32-28领先。

次节回来,王汝恒空位三分飙进,莫泰勾手命中,随后张春军防守犯规,吉布森三罚命中,后又飙进三分,许家晗两罚全中,青岛队39-37反超比分。随后双方你来我往,比分胶着,

青岛队出现失误,山东高速50-47暂时领先。劳森强攻篮下2+1,小丁正面隔扣苏伟,接着又强打反击暴扣,吴轲三分远投命中,,并且打出篮下2+1,小丁罚球二进一,山东高速打出11-0的高潮,71-54扩大领先优势。

易边再战,莫泰三分飙进,青岛队孙杰三分还以颜色,吉布森造犯规、急停跳投追赶比分,劳森一条龙低手上篮,莫泰转身勾手山东高速88-71继续保持领先优势。随后莫泰挑篮命中,劳森反击上篮,青岛队吉布森超远距离三分飙进,第三节结束,山东高速队94-81领先13分。

末节争夺,吉布森连续三分飙进,缩小比分至8分,小丁外线关键三分命中保持比分领先。随后山东高速防守松懈,青岛队抓住机会继续缩小比分至1分。暂停回来,小丁快下空篮进球,吉布森两记三分飙进,106-105反超比分!王汝恒命中两记关键三分帮助球队反超比分,吉布森三分反超比分!小丁犯规吉布森两罚一中,山东高速111-114落后三分,14秒,山东高速最后一攻,张辉三分未进,吉布森罚球二进一,最终,山东高速主场111-115惜败青岛双星。

青岛队:吉布森、张骋宇、刘书楠、苏伟、宗赞

山东队:丁彦雨航,莫泰,张庆鹏,吴轲,张辉

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');