青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

普惠于民 青岛近三年新建笼式足球场多达312处

来源:青岛晚报 作者: 2017-12-21 08:56:44 字号:A- A+

 

  孙立 摄

  晚报讯 青岛是中国著名的“足球之城”,2015年至2017年,我市均将“新建以笼式足球场为主的多功能运动场地100处”纳入市办实事,三年来总共新建以笼式足球为主的运动场地312处。这些公益性运动场地建成后,交由各区市管理维护并向市民开放,较好地缓解了青岛足球场地短缺的状况,丰富了市民的体育文化生活。

  市体育局在选址方面要求新建场地尽量位于市民聚居区,也就是建在老百姓身边,从而实现“普惠于民”。关于建设类型,要充分征求周边居民的意见,因地制宜地建设老百姓喜爱的运动场地,做到 “自上而下有民意”。数据表明,青岛今年新建的100处以笼式足球场为主的多功能运动场地覆盖人群近60万人。

  昨日,市体育局在青岛西海岸新区举办 “走进市办实事,见证民生项目”开放日活动。记者从活动上获悉,西海岸新区今年新建笼式足球场44片,数量位居青岛各区市之首。记者在位于黄岛街道的黄岛体育场看到,这座刚刚整修一新的体育场实现了涅槃重生,现拥有高质量的400米标准塑胶跑道一条、11人制人工草坪球场一片、笼式足球场两片、笼式篮球场一片,来此免费健身的市民络绎不绝。而在距离体育场仅一箭之地的北海公园内,也新建了一片五人制笼式足球场。 (本报记者)

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');