青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

吉布森”一战封神“ 48分钟独得60分14记三分

来源:青岛晚报 作者: 2017-12-21 11:22:25 字号:A- A+

 

  吉布森(右)在比赛中庆祝得分。新华社发

  昨晚的这场比赛,场上表现最抢眼的队员,非吉布森莫属。打满全场1秒钟都没有休息,三分球18投14中,砍下60分,还有8个篮板8次助攻,吉布森是青岛队赢球的第一功臣。

  比赛一开场,吉布森就展现了火热的手感,连续命中三分球。上半场,吉布森就砍下27分,其中三分球11投6中。进入下半场,吉布森的表演还在继续,三节战罢他已经砍下38分。尽管山东男篮轮流使用不同队员、采用各种办法来防守吉布森,甚至经常有恶狠狠的犯规动作,但这些都不能阻挡找到感觉的吉布森。

  关键的第四节,吉布森独得22分,带领青岛队上演大逆转。特别是最后时刻,吉布森先是连续命中高难度三分,让青岛男篮将比分反超,然后稳稳把握住罚球,不给对手留下机会。吉布森的出色表现,也征服了现场的山东球迷,最后阶段,每次吉布森投篮命中,现场都会响起尖叫声和掌声。

  这个赛季初,重回青岛男篮的吉布森,状态有些起伏。但最近这段时间,他已经彻底完成调整,重新回到那个攻击无比犀利的“杀手模式”。过去四场比赛,因为兰佩无法上场,吉布森承担起引领球队进攻的重任,几乎每场比赛都打满全场,分别砍下41分、55分、43分、60分,堪称惊艳。

  虽然个人表现出色,但吉布森还是保持着一直以来谦虚和蔼的态度,昨晚的比赛后,面对记者们的采访,他一再表示赢球来自团队的努力,“我要感谢我的教练和队友,教练一直信任我,这场比赛他们做了很多工作,队友们也很出色,无论我们落后多少分,大家都没有放弃,我们用团队的力量去赢球。 ”

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');