青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

国信双星男篮赢下齐鲁德比 单外援阵容两连胜

来源:青岛晚报 作者: 2017-12-21 11:22:25 字号:A- A+

 

  “齐鲁德比”为啥引人关注?因为青岛球迷说:赢谁不如赢山东。昨晚,山东省体育中心体育馆,只有一名外援的青岛国信双星男篮,客场115比111战胜山东高速男篮,取得两连胜的同时,送给对手本赛季主场首败。过去这两轮,单外援的青岛队,客场连续击败拥有三外援的江苏同曦和本赛季的夺冠大热门山东高速,用球迷们的话说:真是牛到家了!

  山东主场不败?

  咱送上首败!

  这场齐鲁德比,只看纸面实力,当然是山东高速男篮占优。他们拥有两名名气颇大的外援,国内球员阵容中还有丁彦雨航这样的本土MVP,陶汉林、吴轲、张庆鹏、贾诚、张春军等人也算CBA有名有号的人物,本轮比赛之前,他们战绩排名积分榜榜首,被公认为本赛季总冠军的有力竞争者。反观青岛国信双星男篮,大外援兰佩缺阵,球队实力受到极大损失。

  更重要的是,这场比赛还是在山东男篮的主场进行。这个赛季,山东男篮在自己的主场还没有输过球。即便是广厦、广东这些强队在这里也讨不到什么便宜。可是,并不被看好的青岛男篮做到了。

  因为巩晓彬的原因,在济南的比赛青岛男篮得到了更多的支持,特别是比赛最后时刻,现场很多球迷都开始为青岛队加油。当然了,青岛队的表现也值得这样的喝彩。在山东男篮的主场,青岛队很少有赢球纪录,即便是拥有三外援打进四强的那个赛季,各个客场轮流奏凯的青岛队,也没能在这里赢球。但是,这个夜晚,只有单外援的青岛男篮做到了。比赛哨音结束的那一刻,青岛男篮的队员们全都冲进场地,大家聚在一起庆祝,还把全场发挥出色独得60分的吉布森高高抛起。跟队的同行感叹:这个赛季,有这场赢球就值了!

  单外援难赢球?

  咱连赢两场!

  上一轮比赛,单外援的青岛国信双星男篮客场击败三外援的江苏同曦,爆出大冷门,极大提振了士气。这轮比赛,面对拥有丁彦雨航,被外界也称为“三外援”球队的山东高速,还能再来一次吗?赛前估计没有多少人能够相信,但事实就是发生了。

  比赛一开始,双方就进入了互攻模式,你来我往打得格外热闹,山东男篮还是一直占据微弱优势。上半场临近结束时,青岛队连续出现失误,让山东队抓住机会将分差逐渐拉大。半场结束,山东71比54领先。下半场开始后,山东男篮继续掌控局面,分差一度被拉大到了20分。这个时候,很多人都以为胜负定局,但青岛男篮没有放弃,他们从第三节中段开始追分,特别是第四节,单节34比17赢了对手17分,吉布森犀利的三分球和稳定的罚篮,苏伟、高尚、刘书楠、张骋宇等国内球员积极的防守,一起帮助球队笑到了最后。

  这个赛季初,青岛国信双星男篮曾经遭遇谷底。如今,他们用单外援阵容客场两连胜的出色表现,证明了自己,那支团结有韧性从不会轻易认输的青岛男篮又回来了。本版撰稿 青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 王大伟(晚报济南专电)

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');