青岛新闻网 > > 正文

联赛王者之师豪取5连胜 青岛仁洲完胜老对手厦门

来源:青岛新闻网 作者:陈志伟 刘文超 | 责任编辑: 2017-12-23 18:31:29

青岛新闻网12月23日讯 (记者 陈志伟 刘文超)2017-18赛季羽毛球超级联赛5轮战罢,青岛仁洲成为唯一一支保持全胜的球队并领跑积分榜。作为卫冕冠军,拥有林丹、张楠、高成炫、骆赢、骆羽、高成炫等国手的青岛仁洲实力强大,但不得不说球队稳定的表现也与联赛赛程中先后与上赛季第8到第2的交手顺序有着不小关系。今天下午14时,青岛仁洲迎来真正考验,纸面实力完全不相上下的厦门特房到访城阳体育馆。多年以来青岛仁洲一直视厦门为最大的竞争对手,谌龙、刘成、何济霆、洪炜、于小涵、李茵辉等国手的强大阵容一直厦门队取胜的保障。而为了在新赛季有所斩获,厦门也引进了郑思维和陈清晨两大国手。上轮联赛厦门对阵湖南,正是凭借兼项的郑思维的完美发挥,球队在0-2的情况下主场逆转湖南。

由于谌龙未能来到青岛,“丹龙”大战依然没有上演,两队的争夺焦点也变成了三个项目的双打。首场男单对决由张楠高成炫对阵刘成/何济霆,在刚刚结束的迪拜总决赛男双决赛中,搭档一年多的张楠/刘成不敌现世界排名第一的印尼组合屈居亚军,此役两人隔网而立也让比赛增加颇多看点。对于青岛组合而言,经过上赛季的磨合,高成炫和张楠的配合日渐成熟,但上轮对阵浙江在胜负大局已定的情况下,两人意外地在决胜局中以1分之差败北,也让这对跨国组合有些心有不甘。此役对阵厦门又是首场出战,两人在赛前都表达了必胜的决心。

比赛开始后青岛组合战术明确,就是主攻何济霆这点,很快取得6-0的开局,张楠赛后也表示,本场比赛何济霆的发挥有些缩手缩脚,青岛组合很快以11-5进入间歇,此后高成炫杀球让对手无力招架,青岛组合最终以21-12拿下首局。第二局交换场地后,本该是场势均力敌的对决才有了该有的样子,张楠/高成炫在开局取得领先的情况下一度被对手连续得分追至13-15,随后放手一搏的厦门组合一度将比分追至17平,但高成炫和张楠的连续进攻没有再给对手任何机会,青岛组合最终以21-17拿下比赛,为青岛仁洲先拔头筹。

第二场男单对决,林丹迎战赵鹏,随着赵俊鹏的回球下网,林丹也以21-13耗时15分钟拿下第一局。第二局占据绝对优势的林丹依然掌控着比赛的节奏,最终以21-12拿下对手。

第三场女双对决,青岛仁洲继续使用骆赢/杜玥组合,她们的对手是李茵晖和于小含。状态出色的骆赢/杜玥并没有遇到过得抵抗,很快以21-13速胜对手。第二局,青岛组合在开局阶段处于落后,随后两人开始发力连下11分,最终以21-13完胜对手的同时,也帮助青岛仁洲锁定胜利。第四场女单陈晓欣对阵范梦艳,实力更胜一筹的陈晓欣继续稳定发挥以21-13、21-12完胜对手。

第五场混双成为了本场含金量最足的对决,张楠/黄东萍对阵现世界排名第一的郑思维/陈清晨。两对组合都是国家队配对选手,比赛打的也是难解难分。

首局双方就充分展现出国手的实力,双方中前半场竞争相当激烈,比分一路胶着至19平,关键分厦门组合配合更为默契,张楠/黄东萍以19-21惜败;第二局张楠/黄东萍率先发力,它们始终保持着微弱的领先优势,局末阶段,黄东萍的网前表现抢眼,青岛组合率先发起进攻并以21-16获胜,将比赛拖入决胜局。

决胜局开局,张楠就以一场重杀得分表现出自己对胜利的渴望,不过配合时间更长的郑思维/陈清晨并不是一个容易的对手,最终张楠/黄东萍以9-11遗憾不敌对手。至此,五场比赛结束,青岛仁洲以4-1击败厦门特房,获得赛季五连胜。

其他场次中,上轮打破不败金身的广东东莞不敌浙江能源遭遇两连败,安徽主场爆冷拿下湖南华莱,江苏安妮儿本轮轮空。

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-