青岛新闻网 > > 正文

青岛仁洲完胜广东 傲视群雄取6连胜登顶半程冠军

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 陈志伟 | 责任编辑: 2017-12-28 23:43:10

张楠、黄东萍在混双比赛中

青岛新闻网12月28日讯 (记者 陈志伟 刘文超)联赛第一循环的最后一轮,上赛季的冠亚军终于遭遇。联赛5连胜的青岛仁洲迎来由傅海峰担任主教练的广东东莞的挑战。由于“超级丹”的缺席,青岛仁洲占有绝对优势的只有女单陈晓欣这点,都以双打项目立足羽超联赛的两队,将在本轮展开针尖对麦芒的较量。

张楠大力扣杀

首场混双对决,奥运冠军张楠依然是最让人信赖的“那个楠人”,面对李俊慧和孙晓黎,与老搭档黄东萍出战的青岛组合牢牢控制着场上的局面。主场作战的张楠黄东萍很快进入状态取得6-2的领先。随后广东组合开始寻求变化,一度将比分追至7平,而找到节奏的青岛组合进攻犀利,无论是连贯性、进攻手段、熟练度都更胜一筹,很快以21-16拿下首局。第二局放手一搏的李俊慧/孙晓黎开始发挥网口好的特点,利用落点的多变和节奏变化与青岛组合周璇,始终紧咬比分。此时黄东萍开始发力,她通过自己的积极为张楠创造出大量的进攻机会,“今天有些慢热,第二局才把自己调动起来,他们网前好,我就尽量多变化,给楠哥创造出进攻机会。”黄东萍表示。最终,张楠黄东萍又以21-16拿下比分,为青岛仁洲在这场焦点赢下首分。

陈晓欣在女单比赛中

第二场女单对决,青岛仁洲派出胜率百分百的陈晓欣出战,她的对手是比自己小一岁的韩悦。首局陈晓欣不费吹灰之力以21-13轻松拿下。第二局放开手脚的韩悦给陈晓欣制造了相当大的麻烦,前半段的分差始终在2分以内,两人也献上多次精彩的多拍对决。在主场球迷的加油声中,陈晓欣利用两次落点极佳的杀球拉开比分,霸气的杀球和利落的动作也是圈粉无数。最终,陈晓欣以21-14,为青岛仁洲再添一分,青岛仁洲大比分2-0领先。

陈晓欣侧身接球

第三场男双对决,一直以来李俊慧与刘雨辰被称作移动的双塔,两人身高臂长的特点是其天然优势,加上从青年时期开始配对至国家队,两人的默契程度可绝不像羽超联赛中一般的临时组合。两人现世界排名第3,这绝对是张楠/高成炫配对以来遭遇的最强国手组合,加上决胜局11分的残酷赛制,攻防速度更快的男双变数更大。作为上赛季为青岛仁洲卫冕立下汗马功劳的冠军组合,两人本赛季的首次配对就在决胜局以1分之差不敌浙江队王斯杰/周昊冬。

陈晓欣振臂庆祝

比赛开始后果然不出所料,两对组合几乎每球必争。开局阶段张楠/高成炫利用网前优势先声夺人,但顶住开局的三板斧后,李俊慧/刘雨辰开始逐渐熟悉球路将比分追成10平。此后青岛组合大部分时间处于被动防守,面对创造出的进攻机会,高成炫的杀球大部分被转换成对手的进攻,李俊慧/高成炫也有意针对高成炫的点,在13平后将比分超出,最终以21-16拿下首局。第二局再战,青岛组合心态开始着急,这在出球的选择上和无畏的失误都可体现。最终以12-21败下阵来。广东东莞将总比分扮成1-2。

张楠、高成炫在男双比赛中

第四场男单对决,乔斌迎战现世界排名第9的伍家朗,后者曾击败过林丹、李宗伟、李炫一等世界名将。状态出色的乔斌以21-17、21-14耗时54分钟拿下伍家朗,帮助青岛仁洲以3-1锁定胜局。第五场女双对决,久违的骆赢/骆羽组合出战对阵徐涯张殊贤,姐妹花组合很快以21-11、21-18轻松拿下比赛。青岛仁洲也以4-1的比分击败广东东莞,收获联赛六连胜。

至此,第一循环全部结束,青岛仁洲以六连胜的战绩在羽超联赛中傲视群雄。

高成炫回球

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-