青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

客场轻取升班马安徽 青岛仁洲所向披靡豪取7连胜

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 2017-12-30 22:27:54 字号:A- A+

青岛新闻网12月30日讯 (记者 刘文超)今天下午14时,羽超联赛开始第8轮的较量,此前保持全胜的青岛仁洲客场挑战安徽和氏。

两支俱乐部在本赛季揭幕战上就有过一次交手,那场比赛中实力强劲的青岛仁洲以5:0取得比赛胜利,这也是本赛季羽超到目前为止唯一一场5:0。此番双方来到安徽的主场,从实力来看,安徽和氏难以撼动青岛仁洲,但是家门口作战的他们还是想避免首次交锋时被“横扫”的情况再次发生。

不过竞技场上,实力才是硬道理。首场女双,青岛的骆赢/骆羽对阵安徽的郑旭慧/李汶妹。上一轮比赛中,安徽组合顽强地把厦门的国手组合李茵晖/于小含拖入决胜局才遗憾落败,势头不错,不过今天,在面对打法稳健、实力均衡的骆赢/骆羽时,安徽组合的进攻无法打破对方的防守,在相持过程当中,她们有暴露出了失误较多、默契不足的缺点。整场比赛中,骆赢/骆羽都用自己擅长的节奏牢牢掌控着比赛的进程,虽在第二局,郑旭慧/李汶妹放手一搏,一度将比分迫近到15:16,16:17,但实力更强且经验更丰富的骆赢/骆羽还是凭借更稳定的发挥,21:9,21:18连下两局,为青岛仁洲拔得头筹。

林丹和陆光祖的男单较量引人关注,这是林丹本赛季第一次出战客场,同时这也是他第一次到安徽参加比赛,这也让林丹一出场,就掀起了今天比赛最火热的气氛。首局比赛,林丹进入状态更快,合理的出球和犀利的突击让他迅速占据了比赛的主动,一度以13:5领先,并顺利以21:14拿下一局。第二局比赛当中,双方都渐入佳境,多次网前小球的斗法和中前场的快速攻防转换令现场观众大呼过瘾,林丹以21:17再下一城,为青岛俱乐部取得2:0的领先。值得一提的是,比赛当中林丹总共出现了4次打断拍弦的情况,他坦言这和场馆温度较低有关系,不过他也表示,场馆条件对于双方来说都是公平的。

混双的比赛呈现一边倒,虽然安徽和氏的黄凯祥/陈露在开局阶段拼得很凶,但是随着比赛的进行,黄东萍在网前的速度明显压制对方,张楠后场的大范围控球功力也让安徽组合无计可施。21:15,21:13,张楠/黄东萍直落两局,帮助青岛仁洲3:0提前锁定胜局。

第四场女单已经无关比赛的胜负,青岛的陈晓欣和安徽的王祉怡也都没有了压力,在场上发挥都很自如,这也让这两位国家队队员的比赛从一开始就很胶着,双方一直鏖战到17平,关键时刻陈晓欣的后场杀球得分和王祉怡半场机会球下网,让陈晓欣以21:18拿下第一局比赛的胜利。第二局开局,王祉怡进入状态较快,打出了4:1的不错开局;陈晓欣稳扎稳打把比分慢慢迫近,之后比赛又进入到第一局的胶着模式,双方从11平一直打到20平。和第一局一样,决定结果的还是失误,只不过这次失误的是陈晓欣,两个放网失误让她以20:22丢掉第二局。拿下第二局之后,王祉怡士气大涨,在决胜局发挥更加自如;而陈晓欣则打得有些保守,没有发挥出自己进攻的特长。士气高昂的王祉怡一鼓作气,11:3击败陈晓欣,将两队总比分扳为1:3。

最后一场男双竞争非常激烈,青岛的张稳/高成炫和安徽的刘小龙/谭强从开局就针锋相对。张稳和刘小龙在网前拼速度,高成炫和谭强在后场的进攻也体现出了自身的力量优势。双方多次在快速攻防中展现极快的反应能力和应变能力,令人眼花缭乱的回合让本场比赛成为今天最具观赏性的比赛。激战两局,失误偏多的张稳/高成炫以两个18:21告负。最终青岛仁洲在客场3:2取胜,取得开赛7连胜。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');