青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

海埂跨年备战新赛季 青岛中能队高原开启冬训

来源:青岛晚报 作者: 2018-01-02 07:36:38 字号:A- A+

  戈兰带队在著名的海埂基地正式开启了新赛季的备战计划。

  新年伊始,更换了新的管理团队和教练班子的青岛中能队,在海埂训练基地全力备战2018赛季。

  在中国足球的历史中,“海埂”二字有着符号般的意义,在职业化初期,海埂基地是中国足球最为火热的地方,也是中国足球的“圣地”。提到海埂基地这个名字,大家首先想到的就是足球冬训,这不仅是队员体能储备的开始,更意味着一支球队新赛季备战的起点。 2017年12月28日,主教练戈兰率领的全新青岛中能队抵达昆明海埂,开启冬训备战。

  为了这次冬训,全新的青岛中能俱乐部管理团队做了大量细致的工作,专职团队提前抵达海埂基地进行部署安排。在经历了8小时的飞机和大巴车之后,带着一身倦意的中能将士一进入宿舍楼就感受到来自俱乐部的关怀,房间贴有中能LOGO的提示牌和含有中能元素的小物件,营造出一个温馨舒适的休息环境。巧克力、水果、咖啡等队员们所需的能量补给一应俱全,考虑到有的队员喜欢喝茶,工作人员也将崂山绿茶、红茶全部备齐。“年年都要来,唯独今年的感受最亲切、最有活力,很感谢俱乐部领导考虑如此周全,我们没有不好好训练和备战的理由。 ”老队员沙一博、朱世玉深有感触地说。

  从训练学和运动生理学来说,高原训练对运动员的主要作用是低氧环境对机体的刺激,这会使训练效果显著提高,海拔1500/2500米的高度都适宜进行高原训练,海埂基地海拔1888米,正是理想的高度。而昆明更是举世闻名的春城,夏无酷暑,冬无严寒,加上低纬高原山地季风气候,所以每年选择到昆明的球队众多,在体能储备的同时也方便联系球队进行热身赛。

  根据主教练戈兰的训练安排为期一个月的冬训分为三个阶段。第一阶段从2017年12月29日到2018年1月3日,由于全队刚刚抵达,个别球员出现了高原反应,训练强度将会逐步递增,除了进行体能恢复外,还会穿插有球对抗。从1月4日到1月20日,球队将先后与拉萨城投队、大连超越队、深圳佳兆业队、吉林百嘉队、宁夏山屿海队等进行多场热身赛,通过高强度的比赛不仅有助于新帅快速了解队员们的个人能力和位置,也是队员们学习领会教练组战术意图的过程。最后10天的时间里,教练组将对前期的热身赛进行回顾总结,重点完善全队的战术打法,弥补队员的技术细节,提升球队不同位置的实力和后备力量。

  另外,根据前两场的选拔赛表现,主帅戈兰在将大部分主力带到海埂冬训的同时,也从梯队选拔了宋明天、魏东亮、王光超以及纪永浩等年轻新秀补充到职业队,根据教练组计划接下来还将陆续有其他年轻队员被征调入队进行进一步考查。对于全队来说,在昆明冬训期间不仅要完成体能储备,还有新赛季主力框架的搭建和各个位置上的调整、补充,为新赛季联赛奠定最坚实的基础。青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 王大伟

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');