青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

2017青岛体育成绩单 足球还那样篮球大变样

来源:青岛晚报 作者: 2018-01-02 07:40:43 字号:A- A+

  2017年青岛体育取得卓越成绩,无论是在竞技体育赛场还是在群众体育活动中,都有着亮眼表现。在职业体育方面,各职业俱乐部则在变革中探索前进方向。

  青岛创全运会最好成绩

  青岛市150名运动员在第十三届全运会上获得23枚金牌、25枚银牌和12枚铜牌,金牌数和奖牌总数继续高居全省17市榜首,位列全国15个副省级城市第一,同时也创造了青岛参加历届全运会的最好成绩。

  在本届全运会竞技体育和青少年组比赛中,青岛籍运动员在田径、射箭、皮划艇、赛艇、篮球、排球、橄榄球、羽毛球、帆船、国际式摔跤和铁人三项11个大项、23个小项中获得23枚金牌;在田径、游泳、篮球、射击、柔道、赛艇、手球、帆船、乒乓球、皮划艇、国际式摔跤、现代五项和沙滩排球13个大项、25个小项中获得25枚银牌;在田径、游泳、篮球、射击、柔道、赛艇、自行车、帆船、国际式摔跤和铁人三项10个大项、12个小项中获得12枚铜牌,奖牌总数达到60枚。其中,射箭运动员王大鹏夺得男子个人、男子团体、混合团体3枚金牌;田径运动员王欢取得了女子400米栏、男女混合4×400米接力、女子4×400米接力3枚金牌;皮划艇运动员卜廷凯带伤上阵,取得了男子1000米双人皮艇和男子1000米四人皮艇2枚金牌;田径运动员郭奇获得了田径项目中最艰苦的十项全能冠军;羽毛球运动员骆赢、骆羽夺得了山东体育史上首枚全运会羽毛球金牌。

  群众体育蓬勃发展

  在群众体育方面,2017年青岛市共计举办4场“全马”和4场单独的“半马”,海尔·2017青岛马拉松赛被列入“奔跑中国”改革开放序列,吸引了20多个国家和地区近2万名运动员参赛。 “青岛球王”、全国健身操舞大赛总决赛、“快乐运动”系列活动等40余项大型群众体育活动蓬勃开展。

  省运会筹备卓有成效

  青岛市2018年山东省第24届运动会筹委会成立,完成会徽、会歌、吉祥物和主题口号征集,投资近50亿元建设的青岛市市民健身中心等6个大型体育场馆主体建设已基本完工,筹备工作顺利推进。我市备战备赛工作卓有成效。

  “帆船之都”继续扬名

  成功举办了2017国际极限帆船系列赛等近20项高端帆船赛事活动。 “帆船之都”城市品牌相继获得“点赞青岛城市风尚奖”、中国帆船运动发展突出贡献奖等表彰。青岛国际帆船周·国际海洋节获批国家体育产业示范项目。全市首个 “一带一路”青年外事交流基地挂牌成立。

  黄海表现中规中矩

  2017赛季,在众多球队的投入都达到数亿元的背景下,青岛黄海足球队取得了16胜4平10负的成绩,56粒联赛进球并列中甲联赛进球数第一位,积52分最终位居联赛积分榜第四位,完成了“保六争二”的赛季目标,在中甲赛场上独树一帜。

  2017赛季黄海队依然延续着 “主场龙”的传统,黄海队2016赛季取得19胜2平9负,2017赛季则是16胜4平10负。其中,黄海队在15个主场比赛中取得12胜2平1负,以高达80%的胜率排在中甲首位。 30场比赛进56球、失40球,黄海队攻强守弱的特点依然明显。球队的客场战绩比去年更加令人失望,15战仅取得4胜2平9负,“客场虫”的痼疾让黄海队难以在冲超军团中保持竞争力。

  中能冲甲功亏一篑

  为了能够重返中甲,中能俱乐部在年初就确定了教练班子。留用了以救火队员二度加盟中能的殷铁生,同时将俱乐部总经理的重担也交给了这位老帅。俱乐部上下目标统一,就是尽早重回中甲。

  在今年中乙联赛北区比赛中,中能队开局遭遇了锋无力的窘境,年轻的队伍遭遇了从未有过的考验。连续五轮不胜,让球队在积分榜上一直处于不利地位。好在教练组及时调整,特别是通过二次转会引进了两名实力内援,使得球队在进攻方面大有改观,最终以北区第二名身份晋级淘汰赛。按照赛程,中能队面对的是南区第三名梅县铁汉。淘汰赛首轮,中能队在客场大好形势下,反被对手最后一分钟进球,0:1输掉比赛。次轮回到主场,在必须取胜才能晋级的形势下又被对手2:2逼平,两回合战罢以总比分2:3淘汰,被挡在了四强之外,未能实现冲甲目标。

  青岛双星男篮“易主”

  9月27日,青岛双星篮球俱乐部宣布“易主”。青岛国信集团通过下属国信文体公司持有青岛双星篮球俱乐部90%股权,成立青岛国信双星篮球俱乐部有限公司,俱乐部披挂“青岛国信双星篮球队”出征新赛季CBA。国信集团是青岛市属国有投资企业,也是青岛市首家国有资本投资运营公司改革试点单位。此次双方合作,将使双星现有产业与篮球赛事关联度较低的问题得到有效解决,更好地发挥体育产业的协同带动效应。国信集团接手篮球俱乐部后,国信体育馆管理权属将并入篮球俱乐部,开创“内容+场馆”的职业篮球俱乐部运营新模式。国信双星队力争本赛季CBA打入季后赛。

 

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');