青岛新闻网 > > 正文

兰佩复出仅一节又伤退 青岛不敌北京81分创新低

来源:青岛新闻网 作者:陈志伟 刘文超 | 责任编辑: 2018-01-02 22:17:52

苏伟投篮

青岛新闻网1月2日讯 (记者 陈志伟 刘文超)苦等10轮大外援的青岛国信双星终于等待了兰佩的复出,然而造化弄人的是,第一节还没打完兰佩竟然再次伤退立场。面对实力强大的北京首钢,单外援作战的国信双星最终仅得81分,以81-94不敌北京首钢,遭遇联赛3连败。

主帅巩晓彬赛后也十分郁闷,“兰佩的复出对球队信心上有很大的帮助,但意外受伤同样给队员们的士气带来不小打击。整场比赛防守做的不错,进攻上边打的比较急比较简单。尤其是吉布森这点,处理球不太合理,一直和裁判在较劲,有些时候一打二或者一打三,节奏的把控上很不理想。”巩晓彬表示,“球队之前大面积感冒发烧,单外援一场两场可以,长时间还是不行。客场比赛的心态比较好,但主场一心想拿下比赛,就显得比较着急。”

兰佩投篮

对于再次受伤的兰佩,巩晓彬也做了表态,“我们也等他10轮了,明天会做进一步检查,一旦伤情确定下来了,我们会有相应的预案。

张骋宇带球进攻

数据统计:

青岛队方面,吉布森28分,兰佩13分6篮板,苏伟11分7篮板,张骋宇11分,刘书楠10分7篮板;

北京队方面,汉密尔顿31分15个篮板,杰克逊16分7助攻,翟晓川24分10篮板,常林11分12个篮板。

兰佩投篮

比赛回放:

首节比赛开始后,汉密尔顿篮下先取4分,常林远投命中,北京打出7-0开局。兰佩连得5分为青岛队进攻破冰,张骋宇追身三分轰进后,青岛队以10-9实现反超。兰佩再得2分后被吉布森换下,常林完成劈扣,翟晓川2罚全中后北京完成了反超。之后两队交替得分形成了焦灼的比分。青岛接连2次失误令他们被北京稍稍拉开了分差,翟晓川压哨三分飙中后,第一节结束,青岛18-26落后北京8分。

兰佩受伤退场

进入第二节,吉布森与兰佩轮番为青岛队开火,北京队则依靠段江鹏、翟晓川等国产球员的进攻,维持着领先的局面。本节后半段吉布森手感爆发,三分球轰进后将比分改写为38-39,青岛队仅落后1分。半场战罢,青岛42-43暂时落后北京。

易边再战,杰克逊与翟晓川各中一记三分球,拉开7分领先优势打停青岛。苏伟篮下打中2分、吉布森远投得手,青岛又追到只落后北京3分。方硕三分命中稳定住局面,常林2罚全中,汉密尔顿篮下打成后,北京又拉开10分差距。吉布森与张骋宇虽然连续远投飙进,但北京的三分火力同样凶猛,仍保持着10分左右的领先优势。青岛队连续突击篮下,再度追到只落后3分。汉密尔顿打成2+1、翟晓川三分轰进,又领先到9分。三节结束,青岛队69-78仍落后于北京。

吉布森带球突破

最后一节比赛,吉布森干拔三分取分。两队之后陷入长时间的防守拉锯战,进攻端都陷入了僵局。青岛队刚刚追到8分分差,汉密尔顿便连扣带投再拿4分,让北京队领先到了12分。张骋宇三分命中,令青岛队保留最后的追分希望。但北京稳健的防守没有给他们留有机会,最终北京队客场以94-81击败青岛队。

两队先发:

青岛队:张骋宇、张涵钧、刘书楠、宗赞、兰佩

北京队:刘晓宇、方硕、王骁辉、常林、汉密尔顿

吉布森带球进攻

巩晓彬现场指挥

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-