青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

第24届山东省运动会新建场馆一览

来源:青岛晚报 作者: 2018-01-03 07:41:38 字号:A- A+

 





  市体校综合训练比赛馆市射击运动中心市水上运动中心平度奥体中心国家级青少年足球训练中心

  市体校综合训练比赛馆项目位于李沧区市体育运动学校内,主要建设综合训练比赛馆1栋,地上5层,总建筑面积1.94万平方米。项目将建成集赛事举办、综合体能训练于一体的综合场馆。市体校综合训练比赛馆不仅可以承接柔道、击剑、排球、拳击等项目单项赛事,还将作为市体校上述运动项目的训练场地。根据24届省运会赛事安排,届时,这里将承办排球比赛项目。

  市射击运动中心位于即墨区,总建筑面积4.28万平方米,建设内容主要包括靶场、弹药库、综合楼等,第24届省运会射击比赛项目将在这里举办。市射击运动中心项目的建设,填补了我市大型射击训练场地的空白,省运会后将用于我市射击队训练和举办大型射击赛事。

  市水上运动中心项目位于青岛西海岸新区,是第24届省运会赛艇比赛场地,赛后将作为我市赛艇、皮划艇训练基地。项目建设内容包括水域和陆域两部分,水域部分建设比赛航道、计时亭等赛事设施;陆域部分建设船库、临时配套用房等。项目将打造成一个极具活力与特色的城市水上运动公园。

  平度奥体中心项目主要建设1.6万座的体育场和8000座的体育馆,总建筑面积9.39万平方米。第24届省运会国际摔跤项目将在平度奥体中心进行。项目的建成使用,有效改善平度市该区域目前缺乏运动休闲场地的现状,同时可以满足大型体育训练竞赛和文娱演出需求。

  国家级青少年足球训练中心项目位于胶州市,这是全国5个国家级青少年足球训练中心之一,也是目前省内最大的足球训练基地。项目主要依托原胶州二中校区进行改造升级,建造5人制、7人制和11人制标准竞技场地和训练场地。第24届省运会足球比赛项目将在这里举行。

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');