青岛新闻网 > > 正文

仁洲8连胜稳居头名 着眼未来大力培养年轻球员

来源:青岛新闻网 作者:陈志伟 刘文超 | 责任编辑: 2018-01-05 09:56:44

青岛新闻网1月4日讯 (记者 陈志伟 刘文超)今天晚上19时,2017-18赛季羽毛球俱乐部超级联赛第8轮继续展开争夺,青岛仁洲迎来倒数第二个主场,坐镇城阳体育馆迎战拥有石宇奇、高昉洁、何冰娇、鲁凯等强手的江苏安妮儿。张楠/黄东萍发挥依然稳定,在混双中轻取蔡瑞卿/王子娴。男单对阵中,虽然青岛仁洲自己培养的庄鸿凯,在与当今中国最好的男单选手之一石宇奇的对阵中败北,但年仅16岁的庄鸿凯得到了一次非常宝贵的经验。值得一提的是,稳坐联赛头把交椅的青岛仁洲也十分注重年轻队员的培养,青岛队在报名名单中一共有庄鸿凯(16岁)、张亦宁(16岁)、徐溪泽(17岁)、刘桢(16岁)4名青岛队本土队员。未来的联赛青岛仁洲也会将更多的机会给与自己培养的年轻队员。

随后的对阵中,张楠/高成炫完胜鲁凯/金逸伦,陈晓欣直落两局击退高昉洁,骆赢/骆羽毫无悬念的为青岛仁洲4-1锁定胜局。

首场混双,青岛的张楠/黄东萍对阵江苏队的蔡瑞卿/王子娴。比赛开始,青岛仁洲张楠/黄东萍充分发挥了自身在综合实力和比赛经验上的优势,牢牢掌控场上主动以21-14先下一局。尽管对手在第二局9-16落后的情况下放手一搏,将比分迫近至14-16,张楠/黄东萍稳定心态加强中前场的争抢,最终他们以21-16拿下第二局,青岛队大比分以1-0领先对手。

两局比赛,庄鸿凯尽管在个别回合中有亮眼表现,但和对手相比,实力和比赛经验上都有着不小的差距,最终庄鸿凯以两个7-21不敌对手。面对记者镜头,谈起比赛,这位土生土长的青岛小将略显生涩,他说到“平时还是参加省比赛比较多,国内的大赛这还是第一次,在场上真真切切感受到自己与世界级选手间的差距。今后我会更加严格要求自己,认真训练,希望能真正的早日成长起来。”

男双比赛青岛队依然派出最强组合张楠/高成炫的组合,虽然江苏安妮儿的鲁恺/金逸伦在开局阶段拼得很凶,但是随着比赛的进行,张楠/高成炫在速度上明显压制对方,张楠前半场的分球配合高成炫的强力进攻,21-15,21-12,张楠/高成炫直落两局,帮助青岛重新确立起2-1的领先优势。

第四场女单是赛前最具悬念的一场,青岛仁洲陈晓欣的对手是今年在中国公开赛中接连战胜马琳和辛德胡,并获得亚军的高昉洁。

首局比赛,陈晓欣在开局取得了8-3的领先优势,高昉洁也不甘示弱,她充分展现出自己技术细腻的特点,死死咬住比分,双方你来我往一路攀升至19-19,关键分陈晓欣更为果断,网前结合后场进攻得分,20-19,陈晓欣获得局点。最后一分,陈晓欣抓住对手放网回放,以一个漂亮的贴网球拿下第一局。

拿下第一局,陈晓欣士气大振,她开局领先并紧紧掌握场上节奏,最终以21-15拿下整场比赛胜利。青岛仁洲大比分3-1提前获胜。

最后一场女双,青岛队派出姐妹花组合骆赢/骆羽出战,对手是江苏队王子娴搭档何冰娇出战,值得一提的是,何冰娇在国际比赛中主攻单打,在联赛中兼项双打的她也取得了不俗的成绩。

1月6日16时,青岛仁洲将迎来最后一个主场,迎战湖南华莱。

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-