青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

青岛两名18岁短道速滑小将入选国家冬奥队集训名单

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 2018-01-08 13:35:17 字号:A- A+

(资料图)

青岛新闻网1月7日讯 (记者 刘文超)中国短道速滑队5日公布平昌冬奥会集训大名单,青岛两位18岁小将于松楠、李璇凭借在奥运选拔赛上的出色表现入选,这也是青岛冰雪项目运动员首次入选国家队冬奥会集训名单。

2018年韩国平昌冬奥会将于2月9日至25日举行。此次进入中国短道速滑队集训大名单的共有18人,其中有10名男选手和8名女选手,他们将在上海进行冬奥会前的最后集训,如无重大变故,参加平昌冬奥会的最终名单将出自这18人。?

平昌冬奥会的资格赛由本赛季世界杯系列赛在2017年举办的4站比赛组成,中国短道速滑队拿到了全部8个项目的20个满额参赛席位。这也是队伍自2010年温哥华冬奥会以来,连续三届拿到满额参赛席位。根据中国队的选拔规则,获得世界杯接力或单项前三名的选手直接入选国家队大名单,其余名单以奥运选拔赛的成绩决定。在奥运选拔赛中,青岛小将于松楠获得男子1000米第三名,李璇获得女子超级3000米银牌和1000米铜牌,从而跻身此次集训。?

中国短道速滑队将在中国冬奥会代表团成立时最终确定5男5女的参赛阵容,从目前集训队的人员构成和于松楠、李璇的自身实力看,他们最终入选的概率不大。上赛季于松楠还在少年组参赛,李璇参加的最高规格国际赛事是青年冬奥会,他俩此次能入选除了因为在选拔赛上有不错的发挥外,恐怕还与主教练李琰更看重他们18岁的年龄和发展潜质有关。从长远发展角度来看,这次入围将对他们提升自信心、积累经验有很大帮助,从而为2022年冬奥会做准备。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');