青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

历史首胜!U-23国足3-0阿曼 韦世豪造3球

来源:青岛晚报 作者: 2018-01-10 09:40:40 字号:A- A+

 

  3比0,U23国足战胜了阿曼队,取得了2018年U23亚洲杯的开门红以及U23亚洲杯改制后的首场胜利。控球率较少的U23国足打出了高效的攻防转换,杨立瑜、李晓明和韦世豪先后建功。特别是韦世豪,三个进球都与他有关系,他用超一流的发挥为自己“本土U23第一人”的身份正名。当然,对于马达洛尼执教的这支队伍来说,真正的考验才刚开始。 12日对阵乌兹别克斯坦,15日对阵卡塔尔,这才是U23国足小组出线甚至是通向亚洲之巅的关键战。

  “导演”全部进球

  韦世豪获双方主帅盛赞

  毫无争议,本场比赛的MVP属于U23国足的7号韦世豪。经过了2017赛季在上海上港的锻炼以及东亚杯的洗礼后,韦世豪用出场67分钟、一个进球一次助攻外加一次绝妙传球的表现,捍卫了其“本土U23第一人”的称号。

  本场比赛,U23国足面对阿曼队所取得的三个进球,都与韦世豪有着直接或者间接的关系。上半场第30分钟,韦世豪用一记绝妙的脚后跟传球发动起一波攻势,队友李帅接到球后送出横传,跟进的杨立瑜在点球点附近一脚爆射,为U23国足首开纪录。仅仅4分钟过后,韦世豪卷土重来,他在右路摆脱对方防守后传中,杀至禁区的李晓明头球再下一城。下半场第53分钟,姚均晟在左路起球,韦世豪禁区前点甩头攻门,将比分改写为3比0。

  尽管韦世豪在第67分钟因伤被换下场,但他在有限的出场时间里留下了许多堪称精彩的表现。韦世豪的脚后跟妙传以及漂亮头槌,甚至在赛后被球迷誉为梅西与C罗“灵魂附体”。而他在取得进球后与好友姚均晟的庆祝动作,也原景重现了曼联球星博格巴与林加德的DabDance招牌动作。赛后发布会上,阿曼队主帅阿扎尼直言不讳:“7号(韦世豪)是中国队最棒的球员。 ”对于韦世豪的伤情,U23国足主帅马达洛尼赛后透露:“他被对手踢了一脚,有疼痛感,需要去医院检查一下。应该没什么大问题,也许两天之后就恢复了。 ”

  “新政”初见成效

  充满自信因见过大场面

  马达洛尼说他非常满意队员们的表现:“无论个体还是整体都进步很大,我们拥有足够的实力,不会惧怕任何一个对手。第一场比赛顺利拿下,但后面还有两场小组赛,而且对手非常强大,我们会冷静地去对待。 ”自从去年接手U23国足以来,马达洛尼的带队成绩总体上胜多负少。不过,U23亚洲杯的重要性和难度都是不言而喻的,因此这场胜利对于马达洛尼来说更加关键。他终结了球队此前在U23亚洲杯六战六负的尴尬纪录,而且他们昨天一场比赛的进球数,已经追平了上届小组赛三战过后的进球数总和。

  对于U23国足出现这么多积极变化的原因,马达洛尼表示应当感谢U23政策在联赛中的执行,“一年前我们这支队伍当中,能够在中超获得出场机会的人很少。幸亏有这个政策,让我们的队员拥有越来越多的出场时间。 ”与以往两届U23亚洲杯相比,这次出征的中国球员的确在联赛经验上要丰富许多。更重要的是,伴随着经验的不断积累,小伙子们的自信心也得到了很大提升。央视解说员朱晓雨在点评比赛时称,“从比赛过程中,我们看到了他们的霸气,那是见过大场面的球员会有的感觉。 ”

  战胜阿曼队,U23国足为此次U23亚洲杯开了个好头。不过,毕竟阿曼队是小组实力最弱的队伍,乌兹别克斯坦队和卡塔尔队才是检验U23国足真实水平的 “试金石”。无论如何,这场酣畅的大胜一定会使这群年轻球员拥有更强大的心态、更松弛的状态,然后带着微笑和自信去迎接挑战。 青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 臧婷

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');