青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

新援梅斯即插即用 首秀砍24分助国信双星胜吉林

来源:青岛晚报 作者: 2018-01-11 08:59:02 字号:A- A+


  从首节开始就完全压制对手,最多时领先20多分,最终主场120比104轻松击败吉林——青岛国信双星男篮已经有段时间没有感受到像昨晚这样酣畅淋漓的胜利了。

  胜利源于全队的共同努力,更得益于球队的“版图”,终于拼上了大外援这最后一块“拼图”。新加盟的外援梅斯昨晚登场亮相,不到29分钟的时间里,16投10中,非常高效地砍下24分,还有9个篮板5次助攻。可以说用一场比赛就征服了队友和球迷,也让大家对于球队未来比赛的表现充满期待。

  这个赛季,青岛男篮在大外援这个环节上可谓运气差到极点。赛季开始前招来的前NBA火箭队大前锋泰伦斯·琼斯,虽然名气不小,但是技术打法与球队的要求不符合,而且性格乖戾,难以融入队伍中。休赛期换来的波兰中锋兰佩,符合球队要求,个人表现也不错,但仅仅打了三场比赛,因为大腿拉伤长期休战,好不容易在今年1月2日主场与北京男篮的比赛中复出,打了9分钟再度受伤,本赛季彻底“报销”。

  不甘心本赛季就此沦落的青岛男篮,决定再度更换外援,曾经在NBL多支球队以及CBA的北京队打过球的美国内线梅斯进入球队视野,并最终成功携手。今晚,青岛男篮主场与吉林队的比赛,成为梅斯的首秀。首节,梅斯没有上场,在吉布森的带领下,青岛男篮打得比较出色,单节34比22赢了对手12分。这样的局势,也为梅斯的登场做好了铺垫。

  第二节,双方派出“双外援”阵容,吉布森和梅斯联手登场。据悉,两人早年在土耳其的联赛中曾经做过队友,所以相互之间的技术风格非常熟悉,配合没有障碍。在吉布森的帮助下,梅斯迅速融入队中,一上来就利用自己的牵制能力,为吉布森、苏伟等人连续送上助攻。连续助攻之后,梅斯又开始展现自己的投篮能力,在这一节8投6中,其中三分线外3投2中,拿下14分。在他的串联之下,青岛男篮打出了进攻质量极为出色的一节,单节砍下40分,半场结束已经领先了对手20分。

  下半场,梅斯继续着自己不错的状态,全场拥有超过六成的投篮命中率,而且防守积极,拼抢篮板更是一把好手。之前,在介绍新到队的梅斯时,吉布森就说他的风格特点和之前青岛队的外援阿兰·威廉姆斯相似,这场比赛看下来,果然如此,而且不但像阿兰那样打球积极,投篮的命中率还要更高一些。赛后,主教练巩晓彬也表示,梅斯的到来给了球队很大帮助,“缺少了一名外援,对于球队的实力影响还是很大,我们可以依靠意志品质去赢得一些胜利,但长久来看,赢球还是要以阵容和实力作保障的。 ”

  当然了,这只是梅斯的第一场比赛,就此下定论还为时过早。但至少,刚刚经历了长途跋涉还在倒时差的梅斯,首秀表现没有让人失望。梅斯自己也表示,这只是刚刚开始,自己还需要去慢慢熟悉球队,“我会尽我的最大努力去帮助队伍,打好这个赛季剩余的比赛。 ”梅斯透露,自己也希望通过这个赛季的表现,为下赛季留在CBA做好准备。如果他能场场打出首秀的发挥,估计实现这个目标并非难事。 青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 王大伟

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');