青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

杜兰特“入主”两万分俱乐部 仅次于詹姆斯

来源:青岛晚报 作者: 2018-01-12 10:58:55 字号:A- A+

  美职篮10日进行的金州勇士队和洛杉矶快船队的较量中,勇士球星凯文·杜兰特在一次快攻中,跳投命中,完成20000分里程碑,他完成这个里程碑的年龄是29岁104天,超越科比·布莱恩特(29岁122天),成为NBA历史上完成这个成就第二年轻的球员,排名第一的是勒布朗·詹姆斯(28岁17天)。

  第二节进行到1分40秒,杜兰特持球进攻,他在高位面对蒙特瑞兹·哈雷尔的防守,一个交叉步晃开对手,然后收球急停跳投命中,得到本场比赛第25分,从而让生涯总得分来到20000分,成为NBA历史上第二年轻的20000分先生。不过,稍显遗憾的是,尽管杜兰特本场比赛发挥出色独得40分,但由于库里和克莱·汤普森缺阵,勇士主场106比125不敌来访的洛杉矶快船。

  “我从未想过自己会拿到20000分。我刚进入联盟的时候,给自己确定了拿到赛季最佳新秀的目标,然后还曾给自己确定场均25分的目标,但是我从未给自己定下拿20000分、30000分这样的宏伟目标,我只是一步一个脚印,一点点积累自己的成就,然后我就成为20000分先生了。 ”杜兰特在勇士、快船之战前接受采访时说。

  29岁的杜兰特也是史上第二年轻的“20000分先生”,比杜兰特更早达到这一高度的是詹姆斯,后者28岁时完成了两万分的壮举。除了这两位球星外,还有三位巨星在30岁之前就获得这一成就,他们分别是张伯伦、乔丹和科比。本赛季是杜兰特征战NBA的第11个赛季,20000分共花了他737场比赛的时间。

  “从未想过能和这些巨星比肩,但是当知道可以加入这个精英的行列时,自己还是感到非常自豪,尤其是在不到30岁的时候就做到这一点,更让我感到非常特别。我的职业生涯有很多令人难以忘怀的时刻,我经常去回忆它们,正是这些重要时刻使我成为现在的杜兰特,也正因为这些时刻,让我有更多动力继续前行。”杜兰特说。 据新华社电

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');