青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

斯诺克大师赛丁俊晖无缘八强7年6次折戟第一轮

来源:青岛晚报 作者: 2018-01-17 10:48:01 字号:A- A+

  近些年,丁俊晖已经很难找到当初那种犀利的状态。新华社发

  晚报讯 正在英国举行的2018斯诺克大师赛上,中国选手丁俊晖在首轮比赛丧失3比0领先的大好局面,以4比6被威尔士选手瑞恩·戴逆转,无缘八强。

  作为四号种子的丁俊晖前三局占尽优势,第一局还轰出单杆111分,但15号种子戴连扳四局以4比3反超,其中有三局分别打出了单杆79、125和105的高分。

  第八局比赛中丁俊晖轰出单杆62分,眼看胜券在握,但他在击打倒数第三个红球时不小心碰到蓝球犯规,戴上手后一杆清台,将优势扩大为5比3。关键时刻丁俊晖打出单杆100分,但戴回敬一个单杆115分,最终以6比4锁定胜利。

  这是30岁的丁俊晖第14次参加大师赛,他早在2007年就获得过亚军,并在2011年捧起冠军奖杯。自从2012年比赛从以前的温布利体育馆移到伦敦北部的亚历山德拉宫后,他在7年中只赢得了一场比赛的胜利,其他六届比赛都没有闯过第一轮。丁俊晖赛后透露,自从去年5月的世界锦标赛后,因为眼睛生病,他没有系统地训练,这次比赛也没有完全投入。 “我现在身体状态还可以,最近的比赛打得不是那么好,我也是想尽力去打好每场比赛。大师赛一年一次,今年输了,只能期待下一年的比赛。 ”

  大师赛是世界排名前16的选手参加的比赛,今年的比赛除丁俊晖外,还有梁文博和傅家俊两位中国选手参赛。大师赛第一轮到半决赛都采用11局6胜制,决赛采用19局10胜制,冠军奖金20万英镑(约合177万元人民币)。 (辛文)

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');