青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

终于说再见 罗纳尔迪尼奥宣布结束职业生涯

来源:青岛晚报 作者: 2018-01-18 11:25:38 字号:A- A+

  去年,小罗在中国参加足球活动,近些年他实际上已经处于“退役状态”。 新华社发

  即将38岁的前世界足球先生罗纳尔迪尼奥北京时间昨天确认,他将结束自己的球员生涯,他的哥哥兼经纪人在采访中公布了这一消息。小罗职业生涯巅峰时期效力的巴萨俱乐部也通过社交网络表达了对小罗的感谢,称他为球场的“魔术师”。

  小罗的哥哥阿西斯在采访中说道:“他已经停下来了,职业生涯结束了,我们将在巴西、欧洲和亚洲进行一系列活动,还有一些是和巴西国家队的。我们来为他告别,时间会在俄罗斯世界杯后,也许在8月。”自2015年离开弗鲁米嫩塞后,小罗就没有在职业比赛中出过场,如今他终于正式确认告别。

  关于小罗的传奇故事和他留下的经典瞬间,其实已经不用过多描述。原地摆腿攻破切尔西城池、胸部停球直接倒勾、世界杯任意球吊射希曼、挑球转身凌空抽射……一听到这些,似乎就能回忆起当时的画面。小罗的踢法汪洋恣肆,过人飘逸潇洒,经历过他的巅峰期的球迷们都能直观地感受到这样的冲击。与变向、变速等常用的过人方式不同,小罗的过人往往非常具有想象力,一些“无中生有”的摆脱也令人惊叹。而这位巴西巨星和“快乐足球”联系在一起,因为看他踢球不仅是一种享受,更能让人清晰地感受到那种欢乐和自如。如今在回忆老球星的时候,小罗是被提起的频率最高的球员之一,人们热衷于讨论他的天赋有多高,踢球的观赏性有多棒,过人有多强,以及他的巅峰期到底有多么惊人。

  小罗出生于1980年3月21日,职业生涯在格雷米奥开始,2001年他加盟巴黎圣日耳曼,正式登陆欧洲。 2003年夏天,巴萨花费3000万欧元将他签下,小罗也开启了自己的巅峰时代,成为巴萨“梦二队”的闪耀核心,在巴萨效力的5个赛季中,小罗各项赛事出场207次打进94球,帮助巴萨夺得2个西甲冠军、2个西班牙超级杯冠军和1个欧冠冠军,他也在2005年包揽世界足球先生和金球奖,2004年他也是世界足球先生的得主。巴萨官方昨天在社交媒体上写道:“罗纳尔迪尼奥,足球世界的迷人微笑,诺坎普球场的魔术师,感谢你所做的一切! ”

  离开巴萨后,小罗还效力过AC米兰,并帮助红黑军团夺得过1次意甲冠军。AC米兰成为他效力欧洲的最后一站,之后他先后效力过弗拉门戈、米内罗竞技、克雷塔罗和弗鲁米嫩塞,在米内罗竞技他还夺得过1次解放者杯冠军和1次南美超级杯冠军。 2015年,他代表弗鲁米嫩塞出场9次没有进球,这里成为他效力过的最后一支球队。

  小罗1999年就开始代表巴西国家队出场,一共出场97次打进33球,他帮助巴西夺得过1次美洲杯冠军和1次联合会杯冠军,2002年世界杯上,他和里瓦尔多、大罗组成的3R组合所向披靡,桑巴军团以7战全胜的成绩勇夺冠军,小罗在对阵英格兰时面对希曼的吊射破门成为经典。 丁斌

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');