青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

澳网赛场金花凋零 第二轮中国女单选手全部出局

来源:青岛晚报 作者: 2018-01-18 11:27:29 字号:A- A+

  段莹莹无奈出局。新华社发

  北京时间昨天,澳网女单次轮的较量,两名中国“金花”张帅和段莹莹分别落败,无缘晋级。至此,入围今年澳网正赛的6名中国女单选手,全部出局。

  随着老将们陆续退役,中国“金花”在大满贯赛场绽放的难度越来越大。本届澳网,6名中国女单选手入围正赛,王欣瑜、彭帅、朱琳、王蔷先后在首轮出局,只有张帅、段莹莹晋级第二轮,不过两人的前进脚步也没有继续下去,均无缘32强。

  张帅次轮的对手,是此前从未交锋过的24岁捷克姑娘阿勒托娃。尽管对手世界排名130位,但资格赛一路走来一盘不丢,实力不容小觑。这场与张帅的比赛也充分证明了她的实力。首盘比赛双方大开大合,都成功地在对手的发球局搅局。 4比5后,张帅来到了不得不保的发球局。但张帅没能把握住局面,最终输了首盘。第二盘双方打到抢七,关键时刻张帅在自己的发球分出现失误,阿勒托娃拿到了赛点。捷克人的发球并不强势,几个回合下来,张帅得到了近网击球的机会,但张帅自己有些心急,动作变形直接将球打出界外,就此遗憾出局。

  段莹莹的对手是7号种子、去年法网冠军奥斯塔彭科。在3比6输掉首盘之后,段莹莹调整好状态,6比3扳回一城。决胜盘中,段莹莹虽然也有过出色的表现,但奥斯塔彭科火力全开,6比4再度胜出,也让中国“金花”无缘晋级第三轮。 强声

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');