青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

国信双星今晚客战深圳 对方内线效率冠绝CBA

来源:青岛日报 作者: 2018-01-19 11:08:48 字号:A- A+

  ■本赛季已5次交出“两双”答卷的青岛男篮前国手苏伟(左)今晚将承担防守萨林杰的重任。(本报资料照片)周光辉 摄□青岛日报/青岛观/青报网记者 孙 飞

  本报讯 今日19时35分,8胜19负的青岛国信双星男篮将在CBA常规赛第28轮客场挑战17胜10负的深圳队(青岛电视台休闲资讯频道直播)。上轮比赛,坐镇主场的深圳队以129:103大胜夺冠热门山东队,展现出强大实力和出色状态,不过青岛男篮的小伙子们还是想和这个劲敌掰掰手腕。

  说起来,深圳队和青岛男篮还有些渊源。赛季初,深圳队签下了曾在NBA征战多年的萨林杰,暂时替代有伤在身的波兰中锋兰佩。不料身为“临时工”的萨林杰在CBA大放异彩,作用甚至大于上赛季帮助深圳队闯入四强的兰佩。眼见兰佩英雄无用武之地,有意更换内线外援的青岛男篮向其抛去了橄榄枝。虽然兰佩在加盟青岛男篮后的前三场比赛中表现不俗,但随着旧伤复发,他缺席了10多场比赛,以至于青岛男篮不得不再度调整内线外援。

  场均砍下31.5分、17.7个篮板、3.7次助攻、1.7次盖帽的萨林杰目前以绝对优势领跑CBA效率榜。上轮面对山东队,他更是交出40分、31个篮板、8次助攻、2次抢断、3次盖帽的华丽答卷。如此不可思议的数据,只有姚明曾在CBA刷出过,2000年他曾单场砍下 40分、31个篮板、8次盖帽。萨林杰的身高只有2米06,足足比姚明矮了20厘米,其身体素质之好由此可见一斑。青岛男篮想反客为主,当务之急是想方设法限制住萨林杰。两队本赛季首回合交锋,青岛男篮以91:102不敌深圳队,当时萨林杰在40分钟的出场时间里22投9中,得到22分、17个篮板、7次助攻。

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');