青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

青岛男篮今晚对阵"八冠王"广东宏远 盼改写历史

来源:青岛晚报 作者: 2018-01-23 12:43:33 字号:A- A+

 

  南粤之行,青岛国信双星男篮将在今晚迎战此次 “三连客”征程的最后一个对手——广东宏远男篮。毫无疑问,这是广东三支CBA队伍中整体实力最强的。“八冠王”虽然没有了当年睥睨天下的气势,但依然是联盟中水准一流的球队。在他们的主场,青岛男篮从未赢过球,想必今晚也是凶多吉少。不过,广东队的外援近期状态低迷,替补席也在闹“人荒”。趁此机会,青岛男篮并非完全没有爆冷的可能。

  南粤三连客历来难打

  昨天中午,青岛男篮从广州移师东莞。今晚,他们将与广东队掰手腕。两个小时的踩场训练,主帅巩晓彬安排了丰富的内容。尽管对手很强大,但青岛男篮的将士们还是希望能够在今晚,用一场胜利为此次“三连客”征程画上圆满句号。

  广东宏远、深圳新世纪、广州证券,三支广东球队个个实力不俗,这也让南粤“三连客”成为CBA最艰难的客场之旅,极少有球队能够从这里全身而退。以本赛季为例,在已经过去的29轮联赛中,包括青岛男篮在内的11支球队出征南粤,没有一支球队能够三战全胜。其中有6支球队输掉了全部三场比赛,而新疆、广厦、山东、江苏等排在积分榜前列的队伍,也很难在这里占到多少便宜。

  青岛男篮前两战都输了球,从球队整体实力对比而言,这个结果并不让人意外。不过,他们在两场比赛里都留下了一些遗憾。特别是上一轮与广州队的比赛,青岛男篮前三节表现出色,比分也一直领先,直到第四节最后一分多钟才被对手翻盘。

  青岛队从未客胜宏远

  今晚,青岛男篮的对手广东宏远曾先后八次赢得CBA总冠军,是联盟历史上夺冠次数最多的球队之一。最近几年,他们虽然不再是冠绝联盟的状态,但仍是总冠军的有力争夺者,从未跌出过前四名。上赛季,他们在并不被十分看好的情况下打进了总决赛。

  本赛季,广东队在小外援环节上遭遇困境,从杰克逊到莫里斯,表现都没有达到预期水平。不过,依靠着易建联、赵睿等人的发挥,广东队还是取得了20胜9负的战绩,目前仅次于广厦和辽宁,与山东、江苏持平。上一轮,广东队在主场经历了苦战,最终以110比113输给山东。今晚,他们势必要全力争胜,避免主场连败。

  对于此前从未在广东队主场赢过球的青岛男篮来说,这是一场凶多吉少的比赛。不过,竞技体育一向充满悬念,青岛男篮本赛季也不是没有打出过以弱胜强的经典战役。前不久,他们甚至以单外援阵容,在客场击败了强大的山东男篮。今晚,青岛男篮如果能够做好防守,然后在自己的进攻端有超水平发挥,爆冷并非不可能。

  青岛晚报/掌上青岛/青网 特派记者 王大伟 (晚报东莞专电)

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');