青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

越南U23国家队创造历史 奖金不及中超零头

来源:青岛晚报 作者: 2018-01-23 12:50:14 字号:A- A+

  越南队在1/4决赛中通过互射点球淘汰了伊拉克队,杀入本届U23亚洲杯四强,创造了越南足球的历史。赛后,越南队的韩国籍主教练朴恒绪在新闻发布会上喜极而泣。当晚,越南政府连夜发布嘉奖令,越南文化部、体育部、旅游部还联手越南奥委会,重奖越南U23队10亿越南盾(约合28万元人民币)。即使再加上越南足协为球队开出的10亿越南盾奖金,越南U23队这次拿到的总奖金也只有大约56万元人民币,还不到一场中超联赛奖金的零头。

  朴恒绪是韩国国家队打进2002年世界杯四强时的助理教练,后来曾率领韩国队征战2002年釜山亚运会,并获得铜牌。由于未能夺冠,朴恒绪被迫“下课”,此后一直在韩国的职业俱乐部执教。去年10月,他获聘出任越南国家队主教练,并且率领越南国家队拿到了2019年亚洲杯决赛阶段的参赛资格。 德兴

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');