青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

张玉宁带着新伤返不莱梅 暂时还没打算回国踢球

来源:青岛晚报 作者: 2018-01-23 13:51:06 字号:A- A+

  本届U23亚洲杯,中国队两战尽墨,折戟常州。前天中午,旧伤未愈又添新伤的前锋张玉宁在上海接受了短暂治疗后,从浦东机场启程返回德国不莱梅。随中国队备战U23亚洲杯期间,张玉宁遭遇了其国字号生涯以来最严重的一次受伤——左腿后侧肌肉拉伤且有明显撕裂,这很可能令他提前告别本赛季德甲剩余的比赛。 2017年对于张玉宁来说很“水逆”,无缘亮相德国赛场,被里皮挡在国家队门外,年底又遭遇了严重伤病。更大的打击在精神层面——没有几个人相信张玉宁只爱踢球不爱赚钱,大家都在等着看他哪天伪装不下去。“我还没打算回国踢球。 ”21岁的张玉宁头也不回地走进登机口,只留下一个年轻而坚定的背影。

  带着新伤重返不莱梅张玉宁无惧赛季报销

  “如果在国外,这样的撕裂伤至少需要三个月的时间康复,因为国外的医生只看片子。如果片子显示肌肉已经长好了,医生才允许你踢球。 ”张玉宁说。经过国家队医疗组的精心治疗,张玉宁只用了两周时间就重返绿茵场。U23亚洲杯小组赛第二轮,张玉宁替补上场并踢了15分钟。第三轮对阵卡塔尔,张玉宁首发出场,却因为一个射门动作而再度拉伤了左腿肌肉。

  各种医疗器械用过一轮,张玉宁被确诊为左腿后侧肌肉拉伤,并且出现了明显撕裂。 “球员很怕这种伤,肌肉撕裂后刚长出来一点,又被撕裂。这次他的伤情,我心里都没底了。 ”张玉宁的父亲张全成揪心不已。受伤后,张玉宁一直在上海接受理疗,直到21日启程飞往不莱梅。期间,他还在上海华东师范大学参加了期末考试。2016年9月,张玉宁被上海华东师范大学社会发展学院破格录取为本硕连读生。据他的导师透露,张玉宁的学习很踏实,几乎每门考试都能达到八九十分。

  据与张玉宁熟识的记者透露,他的伤势恢复情况并不乐观,很有可能缺席本赛季德甲剩余的全部比赛。加盟德甲不莱梅俱乐部后,张玉宁曾得到过承诺,下半赛季有望上场比赛。没想到,张玉宁在回国比赛期间旧伤复发,至少需要一个月的时间才有望康复。原本就很难在德甲立足,如今又雪上加霜,张玉宁的这个赛季几乎可以说是提前 “报销”了。上飞机前,张玉宁更新了个人微博,配文只有六个字:“敬故乡,敬远方。 ”

  踢球四条路都被堵死留洋梦想依然很坚定

  从荷甲维特斯转会到英超西布朗,再租借到德甲不莱梅,张玉宁的2017年发生了很多变化。他曾说过,自己经常会在睡醒后,先要花一段时间来辨识自己身处哪个时区。 2017年7月3日,张玉宁加盟英超西布朗俱乐部。为了获得劳工证,他只能先被租借至德甲不莱梅。原本的计划是,张玉宁先跟着不莱梅二队(U23队)踢德丙联赛,一步一步往上走。可是,有过职业联赛背景这件事成了他获得德丙参赛资格的最大阻碍。想要跟一队一起踢德甲同样很难,半年多来,张玉宁只在热身赛里上过场。想要去其他踢得上比赛的球队,张玉宁又因为在一个赛季内已经与三家俱乐部有过工作关系,按照国际足联相关条例已不具备转会资格。

  “跟着一队踢德甲,不可能;去二队踢德丙,没有参赛资格;回维特斯,不现实;租借到其他俱乐部,规则不允许……”张玉宁列数着眼前这些已被堵死的路,轻叹道,“这一年确实不太顺。 ”去年从特维斯转会至西布朗时,很多人向张玉宁提出过建议,留在维特斯起码能踢荷甲。不过实际上,张玉宁离队并非因为贪恋德甲这个平台,而是因为他已经和俱乐部闹掰了。 “一是教练许诺给我主力位置,结果没给;二是俱乐部想把我卖给中超俱乐部,这让我不能接受。”张玉宁透露,2016年,特维斯接到了来自中超俱乐部的报价。 1200万欧元的数目并不算高,但特维斯引进张玉宁时只花了75万欧元,这绝对是一笔值得做的买卖。“如果有一天,我发现自己真的没法实现梦想了,可能就回去了。但绝不是现在,我会继续坚持下去。 ”张玉宁说。

  从无故意拒里皮征召没想过为赚钱回中超

  回顾2017年,张玉宁最遗憾的是得罪了里皮,继而被排除在国家队名单之外。去年8月底,国足正在武汉备战最后两场世预赛12强赛,里皮在集训第一天主动对媒体称张玉宁没有按时归队,所以这次集训不会再招他入队。“你知道吗,当时听说这事之后我彻底震惊了。我从来没想过不去国家队报到,觉得真的太冤了。 ”张玉宁强调,自己确实要晚两天归队,回国的机票都已经订了。可是,由于沟通过程中出了问题,里皮认为自己的权威受到了挑战,于是决定“封杀”张玉宁。几乎是同一时期,张玉宁出现在了全运会的赛场上,这让外界更加认定他是故意忤逆里皮,拒绝代表国家队参赛。从那之后,他再也没有进过国家队,包括今年年初的东亚杯。U23亚洲杯期间,张玉宁在常州见到了里皮。后者只是问了一下他的伤病情况,之后便再无深入交流。

  18岁获得欧洲职业球员合同,19岁踢上荷甲联赛并且取得进球,张玉宁前两年的留洋之路一帆风顺。可是现在,虽然他与欧洲五大联赛近在咫尺,却又像是远在天涯。 “人家都说少年不识愁滋味,我现在的状态是少年只有愁滋味。 ”张玉宁在总结自己的2017年时,用了“水逆”这个词。“既然困难这么多,为什么不选择回来踢球?现在政策好、收入高,在中超随便都能挣上千万年薪。”当记者提出这个问题时,张玉宁几乎是不假思索地回答,“没想过。 ”他坦言,“如果要回国,2016年冬天就回去了,但那绝不是我想要的。”不打网络游戏,不交女朋友,张玉宁的生活与同龄人很不一样。“还有赚钱,如果有一天我开始思考赚钱的问题了,可能我也会开始想找女朋友,想打网络游戏。”张玉宁直言,自己现在不想对足球以外的东西沉迷太多。

  宗和

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');