青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

国信双星男篮昨晚不敌广东未能走出不胜怪圈

来源:青岛早报 作者: 2018-01-24 10:27:16 字号:A- A+

  东莞,还是那个东莞。尽管昨晚国信双星队上下憋足了劲儿,想要打破在东莞不胜的怪圈,但整体实力上的差距还是让他们未能如愿。104:119不敌八冠王广东后,青岛队依旧无法从广东客场拿到哪怕一场胜利。

  ▲外援吉布森在比赛中。记者 韩星 摄 (资料图片)

  顶住了这次总算没“挖坑”

  本赛季,国信双星队出现了多次首节挖坑的情况。所以在本场比赛前,主教练巩晓彬也做了精心的准备。刘书楠、许家晗、吉布森、王庆明和苏伟组成了国信双星队的首发阵容,拼劲十足的王庆明负责防守易建联。

  比赛一上来,国信双星队反客为主率先进入比赛状态,许家晗联手刘书楠突破连续打成2+1,国信双星队开局8:0领先。广东队毕竟实力不俗,在经过暂停调整后,球队进攻有了起色,周鹏右侧三分入网打破得分荒,阿联强攻内线涨分,广东12:10反超比分。此后阿联篮下勾手命中,刘书楠两次突破建功,吉布森干拔三分得手,双方比分胶着,广东18:17领先。本节最后三分钟,广东加快进攻节奏,任骏飞两度上篮得手,但国信双星队并未慌张,首节仅仅以21:25落后。

  第二节一开始,尼克尔森抛投命中,周鹏突投结合连拿5分,国信双星队则在加强防守情况下,打出漂亮反击,张骋宇反击得手,高尚飚中三分紧咬比分。在赵睿连中两记三分情况下,吉布森同样用三分予以回应。半场结束,国信双星队44:56落后。“首节比赛打得还算不错。 ”赛后,巩晓彬对于上半场的比赛还是表示满意,“大家的心态摆得很正,就是去拼对手。从实战来看,大家开局打得不错,没有让比分过快拉开。 ”

  挺意外高尚“失控”遭驱逐

  前几场表现出色的大外援梅斯,本场比赛在易建联的关照下,进攻端打得并不流畅。下半场急于证明自己的他,连续两次进攻都未能得手。在广东队一度将分差拉大到18分时,吉布森连续命中两记三分,帮助球队将比分追至61:72,让比赛的悬念延续。

  可就在这时,一次意外出现了。本赛季从广东转会青岛的高尚,本场面对老东家当然希望表现一下。而赛前,巩晓彬似乎也意识到这一点,反而是开场把他放在板凳上,让他以替补身份出战。很明显,他是希望高尚在面对老东家的时候,能够保持一颗平常心。不过,急于表现的高尚,在一次无球防守情况下拉拽了周鹏。这一犯规恰好被底线裁判抓住。

  在裁判做出判罚后,高尚有些不满,又被裁判抓住,吹罚了一个技术犯规。而此时的高尚显然已经出离愤怒,喋喋不休直接被裁判夺权罚出场外。而这一变故,让广东队一下获得了5罚1掷的机会,分差又一次被拉大。按照联赛规定,吃到夺权犯规的高尚,将自动停赛一轮。这样一来,他也将无缘周四主场与四川队的比赛。

  不放弃咬牙追分获尊重

  高尚被罚下,这样的意外一度让国信双星队陷入被动,但经过短暂调整后,梅斯三分线外终于开和,而许家晗的压哨命中,在第三节结束时将比分追至76:88。

  最后一节,梅斯上来率先飚中三分后再上篮得手,连得5分。广东队毕竟实力强悍,特别是在第四节单外援情况下,易建联的存在让广东队几乎可以说是实力有增无减。眼看迟迟无法迫近比分,吉布森、田嘉夫等射手被巩晓彬先后替换上场。怎奈比赛所剩时间太少,最终国信双星队还是以15分差距败下阵来。

  本场比赛,国信双星队吉布森35分,刘书楠14分3篮板,梅斯22分9篮板,许家晗7分。而广东队则有五人得分上双,易建联贡献35分11篮板,连续3场30+,周鹏16分4篮板,任骏飞20分9篮板,莫里斯18分4篮板。

  “还是老问题。”赛后,巩晓彬评价道,“开始的时候还能顶住,但随着比赛进行,防守端无法持续给对手压力,让对手得分太轻松。而在进攻端,在两名外援受到限制情况下,本土球员还是不能站出来给球队更大的帮助。这也是我们队的老问题,特别是面对广东这样经验丰富的球队时,就暴露无疑。 ”

  虽然输掉了比赛,但国信双星队员们的表现还是得到了很多人的认可,而这其中,就有广东队主帅尤纳斯。“青岛队打得很有侵略性,一直没有放弃比赛,这也不得不让我把所有主力都放在场上。在客场比赛时,他们就给我们制造了不小的麻烦,今天也一样。他们的实力与排名的确不符,祝愿他们在今后比赛中能够有好的发挥。 ”

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');