青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

2018全城热"炼" 全市体育社会组织工作会议召开

来源:青岛早报 作者: 2018-01-24 10:32:39 字号:A- A+

  去年5月,选手参加崂山国际山地越野挑战赛。记者 韩星 摄(资料照片)

  早报体育专讯 昨日进行的全市体育社会组织工作会议上,总结了2017年全市体育社会组织工作并对2018年工作进行展望,10家体育总会、19家体育社团、63家俱乐部、10家社会体育单位和175名个人受到表彰。

  实现全民健身组织全覆盖

  2017年,我市实现了全民健身组织全覆盖。其中,市级体育单项协会共50家,市级体育俱乐部316家,区市级体育总会10家,乡镇(街道)级体育总会140家,基层体育总会组织全覆盖。据不完全统计,区级体育协会158家,区级体育俱乐部221家,全民健身站点5000余处,各类赛事活动达6000场次。同时,青岛市区市级体育总会建设全覆盖,新建市南区、市北区、李沧区、崂山区、城阳区5家区级体育总会,全市140个乡镇 (街道)级体育总会全部建成,同时即墨区35个社区(村)、莱西市9个社区(村)都设立了体育总会。

  据不完全统计,2017年市体育局、体育总会主办或承办了30项大型赛事,诸如全国群众登山健身大会青岛站暨青岛市全民健身登山节,崂山100公里国际山地越野挑战赛,2017年国际象棋女子世界冠军分区赛(中国区),青岛市少年儿童国际象棋冠军赛等。

  今年加大体育项目进校园

  2018年我市将继续整合社会各方面资源,推动全民健身运动的开展。继续举办青岛市全民健身登山节、青岛市毅行健身大会、青岛市全民健身日活动(畅游汇泉湾)、青岛市社区健身节等赛事活动。

  我市各级体育总会、体育社会组织还将继续做好2018年各项赛事的活动计划,纵深打造具有影响力的精品赛事,实现“一协会一品牌”的工作目标,推动全民健身的普及和提高,使全民健身更加贴近群众、服务群众,吸引更多的群众自觉参加体育活动,不断提高体育活动人口比例。

  我市社会体育组织还将继续加大与教育的合作,大力推进体育项目普及进校园活动,选择适合青少年开展的项目,推动校本课程建设,培养青少年体育后备人才;各体育协会将加大培训力度,提高裁判员、教练员整体素质和技术水平,建立教练员、裁判员信息库。 (记者 李潇元)

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');