青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

詹姆斯遭遇"里程悲" 球队继续低迷不敌马刺

来源:青岛晚报 作者: 2018-01-25 09:40:11 字号:A- A+

  昨天,本该是属于勒布朗·詹姆斯的日子,他在骑士客场与马刺的比赛中,得到28分9个篮板7次助攻,成为NBA历史上最年轻的“30000分先生”。只是,骑士队整体表现低迷,102比114不敌阵容不整的马刺,让詹姆斯的“里程碑”变成了“里程悲”。

  这场比赛之前,詹姆斯的个人NBA职业生涯总得分,距离30000分大关只差7分。职业生涯个人得分超过30000分,在NBA历史上可是极为辉煌的成就,在詹姆斯之前,只有贾巴尔、马龙、科比、乔丹、张伯伦、诺维茨基做到了这一点,六人都堪称篮球王国的天皇巨星。

  现在,詹姆斯也加入这个行列。首节比赛最后时刻,詹姆斯通过一次急停跳投,得到自己本场比赛的第8分,让个人职业生涯总得分超过30000分,成为NBA历史上第7位“30000分先生”。那一刻,比赛为此暂停,队友们纷纷上前和詹姆斯庆祝,客场球迷们也为他送上掌声。

  詹姆斯不仅成为新的“30000分先生”,而且超越科比,成为NBA历史上最年轻的“30000分先生”。詹姆斯完成这一成就是在33岁第24天,而科比当年达到这一成就是34岁零104天。詹姆斯少年成名,自18岁进入NBA以来,已经创造了太多的“最年轻纪录”,至少目前看来,这些纪录还很难被打破。

  不过,詹姆斯的心情可能并不会好,尽管自己迎来了职业生涯“里程碑”,可是球队表现不佳,客场输球。这个赛季,骑士队状态起伏很大,特别是他们松散的防守,让人无奈。缺兵少将、不以进攻见长的马刺,面对骑士队也能得到114分。詹姆斯和他的骑士队要想在这个赛季有所作为,可能真的需要在阵容搭配上做些改变了。

  青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 王大伟

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');