青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

辽宁女排否认内讧 王一梅丁霞表示是外界误读

来源:青岛晚报 作者: 2018-01-25 09:53:25 字号:A- A+

  晚报讯 中国女排超级联赛第二阶段,辽宁女排主场直落三局完胜北汽女排,提前晋级四强。女排联赛受关注不高,但这场比赛却成为近日的舆论焦点。因为有媒体报道,赛后,辽宁女排队内发生了内讧,首先是辽宁队老教练郑宗源与王一梅发生了口角,随后丁霞为了恩师出头怒怼王一梅,双方险些直接动手,最终被辽宁队的队员拼命拉开。

  据知情人透露,当时辽宁女排的助理教练郑宗源,对王一梅的一次防守失误不满,一直在喋喋不休,王一梅回了几句嘴,双方发生了口角。丁霞眼看着恩师可能吃亏,赶紧跑过来为其出头,怒怼王一梅,甚至情绪激动想动手,被队友拼命拉住。

  有知情人透露,郑宗源教练与王一梅的矛盾由来已久,因为前者认为辽宁女排应该坚持快变的战术而放弃速度偏慢的王一梅,导致了辽宁女排主教练赵勇在很长一段时间里“雪藏”了王一梅。一直到辽宁女排进攻能力太弱导致连续输球后,赵勇才下定决心起用王一梅。重回主力位置的王一梅也率领着辽宁女排连战连捷,并在不被看好的情况下提前闯进4强。

  昨天,几位当事人也就此事作出回应,无论王一梅还是丁霞都表示,两人之间并没有矛盾,当时只是说话语气着急了一些,被外界“误解”了。 “对于场上技战术发挥及一些动作细节上的处理,有不同意见,赛后队员、教练复盘比赛很正常。如果说,给外界造成了错觉,问题在于我们的语气、态度有些激烈,给球迷造成了误会。 ”王一梅表示,“丁霞当时也不是很清楚我和郑导在说什么,她作为队长过来,一是关心,二也比较急,让我们有问题回去研究,语气同样有些激动。实话实说,我和郑导、丁霞,三人间没有任何矛盾、冲突。 ”丁霞也表示,自己当时有些兴奋,过于激动,说话语气比较重,给外界造成了误解。 (丁斌)

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');