青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

实力有差距输得不难看 青岛男篮主场不敌新疆

来源:青岛早报 作者: 2018-01-29 10:50:43 字号:A- A+

  前晚,CBA联赛结束第32轮角逐。主场作战的青岛国信双星队在大比分落后情况下奋起反击,比赛最后时刻甚至一度看到翻盘希望,不过因为整体实力上的差距,最终他们还是以110:122不敌卫冕冠军新疆队,未能实现连胜目标。“新疆队是联盟强队,我们和他们比还是有不小差距。 ”赛后,国信双星队主教练巩晓彬说。

  外援比拼

  得分机器不分伯仲

  两队都有强力小外援,新疆队亚当斯场均贡献40分,排在得分榜首位,而青岛队的吉布森场均35.2分,排在得分榜第五位,二人攻击力都非常强悍,相互之间的PK自然也成为比赛最大看点。

  比赛中,两人均首发出战。作为国信双星队的绝对进攻核心,吉布森拥有无限开火权。从比赛一开始,他就完全进入进攻模式。不过在对方严密防守下,吉布森的表现受到很大限制,虽然命中两记三分,但仅仅带领球队在首节比赛中得到20分。

  而亚当斯的作用,显然不仅仅是得分这么简单。虽然国信双星队同样也安排了专人对他进行盯防,给他的进攻造成一定压力,但他的突破分球还是给队友创造了不少得分机会。首节比赛,新疆队命中7个三分,这其中有一大半是来自于亚当斯的助攻。 20:35,单节比赛国信双星队就输掉了15分,而这也给本场比赛的走势定了一个基调。全场比赛,吉布森砍下最高的45分,这也是他连续两场比赛砍下40+的成绩,但他的助攻数仅为4次。亚当斯砍下39分不如吉布森,但他送出了全场最高的12次助攻,国信双星队全队的助攻数不过才14次。

  本土球员比拼

  高尚难敌一众国手

  单节落后15分,国信双星队又一次掉进了自己挖的大坑中。不过队员们并没有放弃,而是从第二节开始发起了疯狂反击。

  从第二节开始,双方均以双外援出战。很明显,国信双星队的梅斯要比新疆队的利马强势很多。虽然梅斯在进攻端受到了新疆队内线的包夹,得分显得极为困难,但总比连续掉入犯规陷阱的利马贡献大。上半场结束前,高尚命中压哨球,国信双星队将比分追至52:67。

  第三节比赛,国信双星队在外线终于找到手感,梅斯、吉布森和高尚接连得分。第三节结束,国信双星队已经将分差缩小到只有7分。最后一节,吉布森和高尚连续砍分,将分差追至6分。而此时的新疆队在加强防守的同时,内外线再度开花,最终将比分锁定为122:110。

  全场比赛,除了吉布森拿到45分外,解禁复出的高尚砍下20分7个篮板,梅斯得到18分12个篮板,苏伟拿下12分,国信双星队有4人得分上双。新疆队这边,本土球员贡献更大,除了亚当斯得到39分外,可兰白克砍下22分6个篮板,西热力江得到19分,孙桐林拿到13分12个篮板,俞长栋拿到13分6个篮板。

  “这场比赛我们在防守端做了很充分的准备,限制吉布森、压缩梅斯,这两点都做得不错。不过最大的问题还是出现在了对高尚的防守上,让他得到太多进攻机会。”赛后,新疆队主帅李秋平说。但只靠一个高尚,国信双星队还远远无法抗衡新疆队众多国手的集体发挥,而这显然也是决定比赛胜负最关键的因素。

  教练比拼

  老友斗法各有千秋

  巩晓彬VS李秋平,这样一对好兄弟在赛场上相遇,也让比赛充满了看点。虽然比赛结果已有定论,但两人在赛场内外还是展现了各自的水平和魅力。

  作为一对私交甚密的老友,巩晓彬和李秋平经常在赛场上交手过招,相互之间也是熟悉得不能再熟悉。国信双星队客战山东队时,李秋平就曾力挺巩晓彬“没问题”,而巩晓彬则开玩笑回应要“借俩人”。的确,国信双星队无论是在整体实力上还是人员配置上,较卫冕冠军新疆队都有着很大的差距。“新疆队是联盟的强队,又是卫冕冠军,我们和他们相比,在实力上有一定差距。队员们打得很努力,但这种差距还是体现在了比赛中。 ”赛后,巩晓彬还是表扬了队员们的表现,同时也指出了球队存在的问题,“防守中相互保护不够,篮板球拼抢比较差,进攻中当外援命中率下降的时候,国内球员的得分能力还是差了一些,这些也都是需要我们在今后加以完善提高的。 ”

  上赛季,新疆队拿到了总冠军,周琦随即加盟NBA火箭队。周琦的离去,对新疆队的影响比较大,让他们失去了内线的屏障。 “我们之前内线占有优势,现在没有优势了,但也不能说内线就吃亏,跟对手打个平手吧。 ”李秋平说。

  “这个赛季,我们差不多有一半的时间是单外援作战。能够打到现在这个程度,我是比较满意的。”李秋平在赛后新闻发布会上表示,“常规赛还有6场比赛,我们的目标是跻身前六。 ”按照本赛季的规则,季后赛分四个阶段进行,第一阶段是常规赛排名第七名-第十名的球队对位淘汰,前六名的球队在第一阶段轮空;第二阶段是8支球队对位淘汰,然后是半决赛和决赛。

  曾在青岛留下美好回忆的 “小诸葛”,总喜欢用“回家”来形容自己的心情,“每次回青岛都很开心,熟悉的球馆,热情的球迷,还有很多熟悉的朋友。非常感谢大家。”李秋平最后说。

  本版撰稿 记者 许诺 摄影 记者 韩星

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');