青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

枪手阿森纳6300万欧元肥约出手奥巴梅扬将加盟

来源:青岛晚报 作者: 2018-01-30 09:57:12 字号:A- A+

  奥巴梅杨(右)与对手拼抢。新华社发

  最近一段时间身陷转会传闻的奥巴梅扬,有了新的动态。据英国媒体报道,英超球队阿森纳已经基本敲定引进这位之前效力德甲多特蒙德队的超级射手。阿森纳将为此付出6300万欧元的转会费,并为奥巴梅扬开出一份周薪18万英镑(约合160万人民币)的丰厚合同。此前,奥巴梅扬曾经与中超的广州恒大、北京国安传出“绯闻”,引发很大争议。

  英国知名媒体 《每日电讯报》称,阿森纳已经同意以6300万欧元(折合约5540万英镑)的转会费签下奥巴梅扬,德国媒体《图片报》也确认了这一消息。之前,阿森纳就想引进奥巴梅扬,但多特蒙德对于他们原来的报价不满意。上周末多特蒙德和弗赖堡的德甲联赛中,之前被“冷藏”的奥巴梅杨再次获得了出场机会,这也被认为是多特蒙德向阿森纳施压的举动。

  媒体报道,在转会窗口还有2天就关闭的情况下,阿森纳加快了谈判进度,愿意出价6300万欧元,满足了多特蒙德的要求。据悉,奥巴梅扬将与阿森纳签约3年半,周薪18万英镑。这样一来,奥巴梅扬不但成为阿森纳队史转会费新纪录的创造者,也将成为球队历史上的第一高薪。

  奥巴梅扬的到来意味着吉鲁很有可能离开阿森纳,有媒体透露如果切尔西能出价3500万英镑,阿森纳主帅温格就会将吉鲁卖掉。多特蒙德已经敲定了奥巴梅扬的替身,他们将从切尔西以租借形式签下比利时前锋巴舒亚伊。也就是说,阿森纳、切尔西、多特蒙德三队之间将上演一次连环交易。不过,也有消息称,多特蒙德对吉鲁同样感兴趣。

  之前,奥巴梅扬曾被传将登陆中超,先是与北京国安联系在一起,后来又有消息透露广州恒大出价7200万欧元,从国安手中“抢过”奥巴梅扬。在中超球员转会身价疯狂上涨,大牌外援不断被重金购入的大背景下,此事引发外界颇多争议。之后足协出面调查,恒大连续发出两则公告,声明不会高价引援,破坏足协政策,此事才算有了了结。 丁斌

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');