青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

詹姆斯发威骑士拔活塞 带领球队今年首次连胜

来源:青岛晚报 作者: 2018-01-30 09:59:28 字号:A- A+

  詹姆斯(中)比赛中上篮。新华社发

  昨 天 的NBA赛场,骑士主场对阵活塞,以121比104轻松胜出,“皇帝”勒布朗·詹姆斯15投 8中拿到25分14次助攻8个篮板,在他的带领下,球队整体打得流畅,一扫之前一段时间的颓势,收获了这场痛快的胜利。

  比赛之前,现场电视媒体拍到了詹姆斯在球员通道里大秀舞蹈,看得出来这位骑士队的 “当家人”心情不错。尽管球队最近一段时间遭遇了非常大的起伏,但只要詹姆斯在,骑士终归是无人敢轻视的强队。

  比赛开始后,詹姆斯一对一过掉哈里斯率先得分,随后又开启助攻模式,助攻JR三分命中,助攻勒夫篮下得分,助攻汤普森打成2加1,助攻克劳德上篮得手。第二节詹姆斯进攻欲望依然不强烈,除了末端他抓住转换进攻的机会,直接冲击篮下打成2加1外,多数情况下都是把球交给队友去进攻。

  第三节的詹姆斯保持着上半场的状态,开场一次上篮得分和一次突破篮下面对德拉蒙德打成2加1,是他在这一节仅有的两次主动进攻。詹姆斯把自己的精力继续放在组织全队方面,先后助攻JR、托马斯、勒夫命中三分。估计詹姆斯也是想通过这样的方式,把整支球队调动起来。

  当然,詹姆斯不进攻并不代表不能进攻。到了第四节,看到分差始终没能拉开,“皇帝”决定发威了,他连续不断冲击篮下,频频制造杀伤。而且助攻方面也没有因此放松,精妙的传球让队友们不断获得舒服的投篮机会。关键时刻,詹姆斯先是助攻JR命中三分,接着自己突破上篮锁定胜局。

  该进攻的时候就进攻,该助攻的时候就助攻,进攻能得分,助攻同样有收获,面对这样全能表现的詹姆斯,活塞确实没有办法。最终,詹姆斯贡献25分14次助攻,在他的带动下,骑士全队六人得分上双,收获了进入2018年来的首次连胜,而活塞则遭遇八连败。 强声

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');