青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

新赛季中国足协维护赛风赛纪将“从严从重”

来源:青岛晚报 作者: 2018-02-07 22:58:44 字号:A- A+

  距离新赛季足球联赛开赛还有一个月,中国足协也快马加鞭为联赛落实各项准备工作。对中国足协而言,维护赛风赛纪,创造良好的竞争秩序依然是2018赛季有关职业联赛管理工作的重中之重。上周五,中国足协在协会秘书长张剑主持下举行了一次有关修改《中国足协纪律准则》的专题会议,“从严从重”打击赛场内外的违纪行为是此次“修订”工作的主旋律。

  去年联赛违纪现象严重

  去年,中国足协总计开具273张罚单,罚金累计高达450万元,涉及中超联赛的罚单相对较多,涉及的罚金也为最多的234万元。恒大、上港、权健在罚金榜上位列前3位,这些竞技层面的 “标兵”却在纪律问题上成为“负面典型”。

  从去年国内职业联赛赛场反映的情况看,类似场内恶意犯规、针对裁判员的不理智行为及场内外暴力违纪的性质依然恶劣,除了秦升、奥斯卡、张稀哲被分别停赛半年、8场、12场外,前上港主帅博阿斯也被累计停赛12场。对国内足球界来说,这些名气颇大的球员、教练员原本应该成为联赛楷模,却因为缺乏自律酿下大错。

  中国足协上周五下午举行了一次有关修改《中国足协纪律准则》罚则的专题会议。开会的主要目的还是希望在联赛行将开幕的时候,能够结合实际,对规则中不恰当的、容易引发质疑与争议的内容作进一步修改和细化。

  未来处罚力度有增无减

  鉴于上赛季职业联赛违纪情况明显抬头,中国足协高层已提议将在本赛季加大违纪行为的处罚力度,这样一个趋向也与去年体育总局严厉打击球场暴力的精神相吻合。知情人的解读:“在目前的处罚力度下,违纪现象屡禁不止,因此也有必要进一步加大处罚力度,从严落实赛场秩序和赛场环境的整治管理。 ”

  专题会上,支持加重处罚的足协人士指出,中国职业联赛较国外先进联赛还有差距,足球从业者的职业操守、素质也不能相提并论,在中国球员自律意识不足的情况下,严厉打击违纪行为就显得非常有必要。

  根据目前的情况看,未来针对违纪现象的处罚力度有增无减。据悉,考虑到预备队联赛与中超联赛频繁出现出场人员相互交替的情况,包括一些知名球员也可能亮相预备队联赛,因此对于预备队联赛的违纪行为,中国足协也有可能加大处罚力度。举例来说,如果某一名球员在预备队联赛违纪而被追罚停赛2场,那么他还有可能同时在中超正赛中停赛2场。此外,中国足协对于不同违纪行为的追罚“量刑”也趋向于加重。

  力求公平公正尺度统一

  上周的专题会上,中国足协也达成共识,从严整治联赛违纪的同时需要确保处罚的公正公平,做到尺度的统一。去年外界对于秦升停赛半年、张稀哲停赛12轮等重罚颇有异议,认为中国足协在类似处罚量刑方面尺度不够细致严谨。据悉,中国足协纪律委员会今年在违纪事件处理上,将主要负责具体的量刑力度,但如何执行处罚,则根据违纪者违纪行为的时间、赛事种别,交由相关业务部门确定。知情人解读:“比如青少年比赛和职业联赛的赛制、周期不同,一名青少年队员被停赛半年,但恰好这半年没有比赛,那么处罚就毫无意义,所以处罚执行上需要具体问题具体分析。 ”

  根据与会代表倡议,中国足协今年将对涉及违纪处罚的执行方法作调整。比如自然停赛者,原则上其违纪处罚执行仍在同一类赛事中,且这类停赛者的处罚原则上不跨年。

  中国足协接下来还将综合会议产生的意见,对规则作最后的修改,并于联赛开赛前正式对外公布。从足协相关举动来看,可以肯定的一点是,新赛季任何联赛违纪行为都将受到严厉制裁。北青

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');