青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

平昌冬奥会 中国代表团今日举行升旗仪式

来源:青岛晚报 作者: 2018-02-07 23:00:30 字号:A- A+

  据新华社电 平昌冬奥会将于9日开幕,平昌冬奥组委会主席李熙范昨日在冬奥组委举行的新闻发布会上称,冬奥会各项准备工作已就绪,将尽最大努力为世界带来一届精彩和平的奥运会。中国代表团将于今日在江陵运动员村举行升旗仪式。

  据悉,从上月底开始,中国代表团分批陆续抵达平昌,此前速度滑冰、自由式滑雪雪上技巧、花样滑冰、短道速滑和钢架雪车等5支队伍已经来到平昌。冰壶队、雪车队和团部成员于5日抵达。中国代表团副团长高志丹表示,中国代表团将于7日在江陵运动员村举行升旗仪式。

  本次平昌冬奥会共设置两处运动员村。其中,平昌运动员村将接待雪上项目的运动员和官员。江陵运动员村位于平昌运动员村东北约18公里处,距离短道速滑、花样滑冰等冰上项目场馆距离较近,将接待冰上项目的运动员和官员。“随着代表团陆续入住,运动员们训练正常进行,奥运会媒体、安保、志愿者等各项工作全面展开,我们带着激动的心情等待开幕式的到来,为世界奉献一届精彩和平的奥运会。 ”李熙范介绍,截至目前,来自92个国家和地区的2925名运动员确认参加本届冬奥会,同时有55684名工作人员志愿者为本届奥运会服务,规模均为冬奥历史之最。

  李熙范说,目前平昌冬奥会已基本实现了收支平衡。在广受关注的门票销售方面,随着冬奥会开幕临近,门票销售呈现上升趋势。截至2月5日,平昌冬奥会共售出82.6万张门票,占总数的77.3%,日均门票销售量超过7000张。开闭幕式、花滑和男子冰球等热门项目的门票尤其受欢迎。

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');