青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

中能钟义浩加盟恒大 21岁当选中乙最佳青年球员

来源:青岛早报 作者: 2018-02-27 10:45:36 字号:A- A+

  ■过去3个赛季,在中能稳坐主力的钟义浩(左)得到了充分的锻炼。 周光辉 摄

  □青岛日报/青岛观/青报网记者 孙 飞

  本报讯 虽然广州恒大和青岛中能两家俱乐部均未正式发布消息,但据记者了解,上赛季帮助青岛中能获得中乙常规赛北区第二的中乙最佳青年球员钟义浩加盟中超七连冠得主恒大已成定局。实际上,早在大年初二清晨,未满22岁的钟义浩便从青岛流亭国际机场启程,前往广州与恒大会合。

  昨晚,钟义浩身着印有恒大队徽的外套,在上海虹口足球场的看台上观看了恒大与上海申花的中国超级杯比赛。郑龙、邹正这两名曾在中能效力的恒大球员,同样作壁上观。不过赛后,他们均登上领奖台并戴上金牌。申花方面,中能旧将朱建荣、栗鹏、王伟也未能进入18人大名单,曾在中能担纲主力的李帅、秦升、毛剑卿则首发出场。上赛季中超冠军和中国足协杯冠军阵中共有多达9名前中能球员,足以表明这家拥有完备青训体系和梯队建制的俱乐部人才辈出。

  新赛季,中国足协推行的“U23新政”进一步升级——每场比赛,各队U23球员的实际累计上场人次不得少于本队外籍球员的实际累计上场人次。这意味着恒大如果想在“内战”中足额使用3名外援的话,就至少要安排3名U23球员出场。出生于1996年的钟义浩,本赛季和下赛季均属于U23球员,他的到来将进一步丰富恒大的U23球员储备。

  目前,恒大一线队并不缺少U23球员,其中便包括代表国足参加过世预赛的邓涵文和不久前征战了U23亚洲杯的唐诗、杨立瑜,而郭靖、胡睿宝、冯博轩、邓宇彪、刘世博、王军辉等6人也属于U23球员,初来乍到的钟义浩想脱颖而出势必要经过一番激烈竞争。

  过去3个赛季,司职边前卫的钟义浩始终是中能雷打不动的绝对主力。正是因为获得了充分的出场时间和锻炼机会,钟义浩进步明显、成长迅速。上赛季,钟义浩在中乙出场21次,其中有20次首发,总共交出4个进球、4次助攻的出色答卷。季后赛首轮次回合开场不到两分钟,钟义浩便在对方禁区前沿制造任意球,并利用这次任意球机会助攻队长朱世玉破门,中能将总比分扳为1:1。然而仅过了几分钟,钟义浩便因伤离场,这成为比赛的转折点,中能最终以总比分2:3被梅县铁汉生态淘汰。

  其实,4个进球、4次助攻远不能体现钟义浩对中能的作用和价值。数据表明,他场均为中能贡献2.9次突破、1.4次直塞、3次传中,突破成功率高达67.9%,直塞成功率高达73%。此外,钟义浩场均创造2.1次威胁球,在中乙仅次于前国脚陈涛和曾在上海滩被誉为“小申思”的青岛籍球员宋博。场均被对手侵犯3.2次,说明钟义浩经常遭遇严防死守。而在防守方面,能奔善跑、不惜体力的钟义浩也为中能做出了突出贡献,这从其场均2.8次抢断、2.3次封堵、4.6次丢球回抢的数据即可窥见一斑。

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');