青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

亚冠小组赛第三轮 中超四强对手全部来自K联赛

来源:青岛晚报 作者: 2018-03-06 13:48:47 字号:A- A+

 

  今明两天,亚冠联赛将展开小组赛第三轮角逐。前两轮保持不败的中超四强,本轮对手全部来自韩国K联赛。能否保持不败自然是一个看点,不过遭遇两场平局的恒大和申花,本轮真的已经到了必须反弹的时候了。

  全北现代VS天津权健

  3月6日 18:00

  全北现代是亚冠常客,并且曾两次夺冠,而天津权健则是不折不扣的亚冠菜鸟。小组赛前两轮,全北现代保持全胜排在头名,天津权健1胜1平紧随其后。

  天津权健上周客场4:0大胜河南建业,继续保持着新赛季正赛不败纪录。给人留下深刻印象的就是莫德斯特的神勇发挥,球队迄今4场比赛打进10球,莫德斯特一人就贡献了5球。全北现代新赛季三战全胜打进11球,且最近两场都零封对手。全北现代近几个赛季在亚冠赛场的表现也十分强势,近12场亚冠比赛仅负1场,还是败给本国球队首尔FC。面对这样强悍的对手,也是检验权健成色的关键一战。

  广州恒大VS济州联3月6日 20:00

  自卡纳瓦罗重返广州恒大后,球队仅在超级杯中4:1战胜上海申花,上周末广州德比4:5败给广州富力,而亚冠小组赛前两轮都是平局收场。此役主场面对济州联,对于广州恒大的重要性不言而喻,再不赢球出线形势将十分不乐观。

  本赛季,广州恒大统治力下降早在预料之中,但下滑势头之猛却让人始料不及。好在中超核心郑智在上周末的预备队联赛中已经出场,看起来身体恢复不错,虽然目前回归踢满90分钟有些勉为其难,但老将复出对球队稳定军心肯定会起到一定的作用。

  就状态来看,阿兰和高拉特的目前的状态还行。值得一提的是,高拉特面对来自韩国的球队似乎特别兴奋,之前面对首尔FC、城南FC、浦项制铁和水原三星时都取得过进球,希望这一次主场面对济州联时高拉特还能够火力全开。因为广州恒大不仅需要这3分,同时也需要捍卫球队最近5次在亚冠赛场面对K联赛球队未尝败绩的荣誉。

  济州联作为上赛季K联赛亚军,目前状态也只能用马马虎虎来形容。除客场2:0击败武里南联外,亚冠首轮他们主场0:1小负大阪樱花,上周末在国内联赛中又是主场与首尔FC互交白卷。球队中的巴西外援马格诺算是一个在进攻端威胁较大的危险人物。另外值得一提的是,济州联此前在亚冠赛场4次面对中超球队输掉了其中的3场。

  水原三星VS上海申花

  3月7日 18:00

  小组赛前两轮申花客场1:1平鹿岛鹿角、主场2:2平悉尼FC,以2平积2分战绩列小组第三。从前两轮看,该小组的情况较为复杂,而申花在阵容配置上并无绝对优势可言。新赛季多线作战,对申花将士的体能形成了极大消耗,如今不得不以拼凑方式来搭配后防线,现实困难是非常明显的。但从另一个方面看,申花新赛季取得4战3平1负的战绩,对手想战胜申花并非易事,困难中的申花是具备相当稳定性的。

  如今申花的本土球员出现了大面积伤停,外援组合要积极承担起责任,可以说外援表现直接决定着申花的比赛前景。不过考虑到客场作战,申花此役一旦落败,将极有可能率先掉队。

  上海上港VS蔚山现代

  3月7日 20:00

  上海上港目前是中超四强出战亚冠表现最好的球队。小组赛前两轮,上港客场1:0胜川崎前锋、主场4:1胜墨尔本胜利,以2胜积6分战绩列小组头名。

  小组赛第二轮大胜墨尔本胜利后,上港又在上周末中超首轮打出了8球大捷,强大的攻击力同奥斯卡的持续高光表现有直接关系,奥斯卡能将个体亮色延续多久是一大看点。在此基础上,上港前场攻击组的整体看点也非常明确。可以这样说,亚冠本轮所形成的中韩对峙局面中,上港是最有希望赢球的中超球队,理应起到为中超球队“压阵”的效果。

  记者 许诺

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');