青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

亚冠小组赛 天津权健客场不敌韩国全北现代

来源:青岛晚报 作者: 2018-03-07 09:46:02 字号:A- A+

 

  昨晚,2018赛季亚冠E组第三轮演出一场“进球大战”,天津权健客场3比6不敌全北现代。对于首次登上亚冠赛场的新军权健来说,输给十一朝元老、两届赛会冠军全北现代并不令人感到意外。但比赛过程中,对方在开场迅速丢球的局面下稳扎稳打,连入六球,这充分展现出了全北现代作为亚冠传统劲旅的强大统治力和霸主心态。比分变成1比6后,权健不仅没有崩盘还连追两球,这股不认输、不放弃的劲儿将会成为他们接下来征战亚冠的重要武器。

  初登亚冠,权健在小组赛前两轮胜香港杰志、平柏太阳神,战绩可谓相当理想。但在亚冠十一朝元老全北现代面前,“菜鸟”权健被彻底打回了原形。其实这也不能怪权健,全北现代向来对于与中超球队交手颇有心得。在亚冠赛场上,他们迄今已经与包括申花、鲁能、国安、恒大、上港等在内的10支中超球队交过手,战绩为15胜5平6负。十几年来,只有恒大能与之勉强打个平手,其他中超球队均是全北现代的脚下败将。

  毫无疑问,权健此役只有在稳固防守的基础上伺机进攻,才有从全北现代身上拿分的可能。但是,一个不合时宜的“梦幻开局”直接导致权健坠入噩梦。比赛开场仅9分钟,张诚的凌空抽射为权健首开纪录。进球来得太容易,权健开始飘飘然,随之而来的便是全北现代如潮的攻势、如麻的进球。金信煜完成帽子戏法,韩教沅、洛佩斯、崔普庆锦上添花,全北现代将比分变成了6比1。好在,大比分落后的权健并没有因此崩盘,赵旭日、帕托在最后时刻的进球为球队稍稍挽回颜面。 3比6,权健吞下队史亚冠首败。

  正如前国脚李毅所点评的,新人总是要交点学费的。一场大比分失利,让权健对亚冠的节奏有了全新的认识,也让权健主帅索萨对全北现代所代表的亚洲足球顶级水平有了更深的了解。值得肯定的是,权健输球但不输士气,队员们一直拼到了最后一刻。对于权健而言,磨合打法和积累经验都只是时间问题,只要心中这股劲不丢,日后便不愁没有机会复仇。

  青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 臧婷

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');