青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

青岛号开启回归母港之旅 预计3月13至16日抵青

来源:青岛早报 作者: 2018-03-07 10:17:49 字号:A- A+

  早报体育专讯 2017-2018赛季克利伯环球帆船赛再次踏上征程,开启了驶往“中国帆船之都”青岛的比赛。目的地主办港城市赛队“青岛号”目前位居本赛季总积分排行榜的第2位。从三亚至青岛的比赛预计耗时10到12天的时间,比赛船队预计在3月13日至16日抵达青岛西海岸东方影都星光岛。

  回归之旅充满挑战

  “帆船之都—青岛杯”比赛是第5赛段亚太赛段的最后组成部分,本赛季克利伯环球赛总共有8个赛段,总里程达到了4万海里。其中三亚至青岛的比赛总里程为1700海里。

  在三亚举行了盛大的欢送仪式后,克利伯比赛船队陆续驶离港池进入了三亚港海域。 “纳斯达克号”率先冲出了起跑线,紧随其后的是“西雅图号”和“勇往直前号”,“青岛号”是第5个冲出起跑线的。离开三亚之后,11艘克利伯70英尺帆船踏上新征程,在接下来的10至12天的时间中,船队将在北上的路途中穿过黑潮洋流,迎接他们的不再是热带的高温,而是寒风和大浪。克利伯帆船赛竞赛官马克莱特表示:“本赛段多为逆风航行,首先出现的东北风结合着黑潮洋流将逆向来袭,船队将会遇到更加复杂的海况。 ”

  这是克利伯环球帆船赛第7次到访青岛,青岛也是第7次作为主办港城市与赛事合作方出现在国际环球航海线路中。

  本赛季克利伯环球帆船赛船队将首次停靠青岛西海岸东方影都星光岛,这是一座非常高标准的国际码头,展现了业界标杆标准,同时也展现了“中国帆船之都”青岛自2008年北京奥运会帆船运动项目举办后,10年间城市的巨大成长和变化。

  全力以赴争取好名次

  “青岛号”目前位于本赛季总积分排行榜的第2位。三亚站比赛出发前,“青岛号”船长克里斯说:““我们在三亚站的比赛中进入了前3名,这给了我们很大的动力。即将开始回归母港的这段比赛给了我们一定的压力,但是我们一定会竭尽全力,争取最好的名次! ”

  有来自22个国家和地区的200余名船员参加本段比赛,他们来自各个领域,其中包括了“中国帆船之都”青岛选派给“青岛号”的两名船员刘裕磊和鄂相宏。“青岛号”船员项目的设置有利于国人参与国际帆船赛事,同时也提高了青岛的城市知名度,宣传和扩大了“帆船之都”的影响力。

  青岛停靠站过后,克利伯船队将会继续出发。3月23日,船队将开启第6赛段太平洋赛段的比赛,该赛段横跨太平洋,总里程为5600海里,比赛终点站是美国西雅图。西雅图停靠后,船队还将会继续驶往巴拿马、纽约、伦敦,最后在2018年7月28日返回英国利物浦,就此标志着2017-2018赛季比赛圆满结束。 (记者 李潇元)

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');