青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

你平我也平 亚冠第三轮上海滩双雄闹哪样?

来源:青岛早报 作者: 2018-03-08 12:30:45 字号:A- A+

  昨晚,亚冠小组赛第三轮继续厮杀,上海滩双雄出击。最终,上海申花客场1:1战平水原三星,遭遇小组赛三连平;上海上港主场2:2战平蔚山现代,目前以2胜1平积7分继续小组领跑。

  申花新赛季难求一胜

  进入2018赛季,申花在亚冠、超级杯、中超三项赛事中已是五战不胜,战绩为4平1负。

  申花在甲A时代就是国内足坛的一支劲旅,从1996年首次征战亚俱杯开始,申花9次参加亚冠联赛(含亚冠前身亚俱杯),共有近50场(43场)亚洲俱乐部顶级赛事的经验。不过,申花上一次在亚冠赛场赢球还要追溯到2009年4月7日,当时是亚冠小组赛第3轮,申花在主场2:1力克水原三星。昨晚,申花在客场1:1逼平水原三星,遭遇小组赛三连平。至此,他们连续9年未在亚冠赛场赢球,时间长达3256天。

  此外,还有一个数据对申花来说极为尴尬,就是亚冠客场已经12年不胜。申花上次在亚冠客场取胜,还要追溯到2006赛季小组赛面对越南球队隆安,当时他们主客场双杀对手首次晋级淘汰赛阶段。但从那个赛季的1/4决赛客场2:4不敌全北现代开始,申花在此后的12个亚冠客场遭遇不胜。

  昨晚,申花能在客场拿到1分已实属不易,因为水原三星在主场面对中超球队极为强势,10次坐镇主场对垒中超,他们拿到了5胜5平的不败战绩。

  上港踢平仍小组领跑

  小组赛两连胜的上海上港昨晚主场迎战蔚山现代,虽然上港占据主动,但第36分钟蔚山现代率先破门得分。第37分钟,奥斯卡禁区外怒射扳平比分。第68分钟,蔚山现代再次取得领先。两分钟后,奥斯卡又杀出来扳平比分。赛后奥斯卡在接受采访时表示,“我觉得整场比赛我们踢得还是比较不错的。当然,对手也是一支比较好的队伍。 ”

  至此,上港2胜1平积7分,仍然领先身后的蔚山现代2分,领先第三名川崎前锋多达5分。可以说,上港仍然牢牢掌握出线主动权。后3轮亚冠小组赛,上港除了第五轮主场面对川崎前锋外,其他两轮比赛都是客场作战。由于上港的主客场战斗力还是存在明显的反差,所以两个客场赛事对于上港来说将是极大考验,尤其下轮再次对阵蔚山现代。 记者 许诺

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');