青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

欧冠:梅西欧冠庆百球 巴萨淘汰切尔西进八强

来源:青岛早报 作者: 2018-03-16 10:29:36 字号:A- A+

  经过两个比赛日的角逐,北京时间昨天凌晨,随着拜仁、巴萨锁定最后两个出线席位,本赛季欧冠八强全部产生。值得一提的是,在本赛季的欧冠八分之一决赛中,梅西实现了自己欧冠百球的梦想,而曼联主场惨遭塞维利亚淘汰成为最大冷门。

  梅西百球成真

  在昨天凌晨的一场焦点战中,巴萨主场3:0完胜切尔西,梅西梅开二度并助攻登贝莱得分,阿隆索和吕迪格分别打中门框。最终,巴萨两回合以总比分4:1淘汰切尔西。而梅西在本场比赛中也打进了个人欧冠的第100粒进球。

  “能够在如此美妙的赛场上取得100粒进球,我感到非常开心。不过对我来说,更重要的是帮助球队在面对这样强大的对手时能够获胜。 ”赛后在接受欧足联官网采访时,梅西表示,“我们很早就取得了进球,这一点非常重要。能够快速取得领先,这让我感到非常高兴,当我们打进第3个进球的时候,胜利就确定是属于我们的了。 ”

  切尔西主帅孔蒂在赛后的新闻发布会上对梅西也是称赞不已,认为他是世界上最好的球员。

  狂人输球嘴硬

  欧冠16强战,最大的冷门无疑是曼联主场被塞维利亚淘汰。这样的结果,的确是出乎所有人预料。

  首回合比赛,曼联客场0:0逼平了塞维利亚,只要回到主场能够赢球就可以晋级。更何况,塞维利亚充其量只能算是欧洲五大联赛中的二流球队。没想到的是,曼联在主场居然1:2败下阵来,爆出了欧冠八分之一决赛中最大的冷门。

  赛后,曼联主帅穆里尼奥还是保持了自己狂人的本色。穆里尼奥说:“我不认为我们表现差,我没有遗憾。我们努力了,但我们输了,这就是足球。塞维利亚是一支好球队,他们有能力控球。 ”

  西甲再成赢家

  近几个赛季的欧冠八强中,皇马、巴萨、马竞一直是常客,而本赛季虽然马竞未能小组出线,但塞维利亚爆冷淘汰曼联,依旧确保西甲球队占据了八强席位中的3个名额。

  昨天除了巴萨顺利晋级外,拜仁同样轻松出线,加上之前已经提前出线的曼城、利物浦、皇马、塞维利亚、尤文、罗马,本赛季欧冠八强全部产生。在这8支球队中,西甲球队占据了3席,英超和意甲分别占据2席,德甲占据1席。

  北京时间今天,欧足联将进行本赛季欧冠八强战的抽签仪式,在抽签过程中,同联赛的球队将不会回避,同小组的球队也不会回避。 记者 许诺

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');