青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

0比6真尴尬 中国杯首战国足不敌威尔士

来源:青岛晚报 作者: 2018-03-23 10:30:23 字号:A- A+

  晚报讯 0比6,中国杯首场比赛,面对皇马球星贝尔领衔的威尔士队,东道主中国队遭遇了这样的惨败。

  去年进行的首届中国杯比赛中,中国队收获季军。第二届中国杯,受邀球队分别为威尔士队、乌拉圭队和捷克队。根据最新一期的国际足联国家队排名,威尔士队、乌拉圭队、捷克队和中国队依次位列第20、第22、第43和第65名。

  实力明显高出一筹的威尔士队给国足好好上了一课,开场仅仅2分钟,贝尔便上演招牌式的强行超车推射破门。此后贝尔、沃克斯和约翰森火力全开,在上半场国足便以0比4落后。易边再战,尽管国足的攻势稍有起色,于汉超还在一次进攻中击中立柱,但是沃克斯和贝尔的进球最终将本场比赛的比分定格为6比0。

  尽管没人相信中国队能够战胜威尔士队,但一场比赛输6球,全场完全被动,几乎没有制造出像样的进攻机会,国足这样的表现还是让人大失所望。这样一场惨败,是意大利名帅里皮出任中国国家队主帅之后遭遇的最大分差失利,也是中国队队史主场最大分差失利,距离2012年0比8输给巴西队的队史最大分差失利,也不过差了两球。而且,半场结束时的0比4,已经创造了国足队史上半场最大比分输球纪录。

  赛后,里皮对于球队的表现也是极为不满,直言选择队员时犯了错误,“再过一个月我就要满70岁,我一直表现出了对足球的热爱,但如果我选择的球员在比赛中展现这样的态度,那工作就很难进行下去了。 ”

  (宗和)

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');