青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

迫在眉睫 里皮给国足纠错 今天下午迎战捷克

来源:青岛晚报 作者: 2018-03-26 08:08:31 字号:A- A+

  国足急需找回信心。新华社发

  一场0比6的惨败,让国足上下遭遇了前所未有的信任危机,主帅里皮在上场比赛后直言选错了队员,也选错了首发。今天下午3时35分,“中国杯”季军战将在国足与捷克之间展开,这不仅是一场荣誉之战,其结果还事关国足的亚洲杯种子资格。里皮如何纠错?国足能否赢回球迷支持?一切都要从比赛中寻找答案。

  “磨洋工”国脚恐遭弃用

  这几天,国足队内的气氛一直很压抑,里皮在拍球队全家福时全程黑脸,甚至整晚把自己关在屋里抽闷烟。显然,个别国脚“出工不出力”让里皮难以释怀。而疑似被他不点名批评的球员日子同样也不好过,特别是全场多次出现低级失误的王燊超,个人微博在赛后被球迷攻陷,不少人要求他“永远退出国家队”。

  从前天开始,球队的氛围总算有了好转,里皮的神态逐渐“放晴”,球员也表现出了誓要打好下场比赛的精神面貌。不过,王燊超一直缺席训练倒是让人不免浮想联翩。据队内人士解释,王燊超这两天都在发烧,里皮准许他不参加训练。李学鹏、吴曦、姜至鹏等人则是因为身上有伤,所以未与全队合练。从昨天的赛前训练来看,李学鹏和姜至鹏都已经恢复了正常训练。此外,蔡慧康之前告假返回上海迎接女儿的出生,昨天他重新出现在了国足的训练现场。

  中威之战结束后,里皮作出了其上任国足主帅后最愤怒、最失望的一次表态,同时也让今天这场中捷之战变得尤为引人关注。目前可以确定的是,里皮将对上场球员进行大幅度的调整,其中,上一场心理严重受创的门将颜骏凌首发资格恐将不保,下半场被提前换下的贺惯、王燊超、于大宝、郜林等人,今天也很有可能被“银狐”弃用,久别国足的于汉超以及新人谭龙、彭欣力或许有望登场。

  国足要靠胜利“保种子”

  国足0比6输给威尔士,这场比赛创造了国足队史主场最大分差失利。虽然里皮在赛后主动承担了责任,但比比分更让人汗颜的,是众国脚心不在焉的比赛态度。在第一届“中国杯”中,国足首战0比2不敌冰岛,次战点球击败克罗地亚获得季军。国足想要避免“中国杯”垫底的命运,今天下午的季军战,他们必须要打起十二分的精神。

  目前,捷克的世界排名为43位,国足则排在第65位,双方此前从未在正式比赛中有过交锋。 “中国杯”首战,捷克0比2输给了由苏亚雷斯、卡瓦尼领衔的乌拉圭。与去年以二队参赛的克罗地亚相比,捷克虽然缺少大牌球星,但实力仍然远在国足之上。自去年11月主场0比2负于塞尔维亚以来,国足已经连续6场正式比赛不胜,战绩仅为2平4负。在国足队史上,最长的连续不胜纪录是7场。也就是说,如果今天国足不能战胜捷克,他们就将追平自己的历史最差表现。

  比避免追评“史上最差”更加迫切的是,国足眼下需要抢夺FIFA积分,从而保住自己的亚洲杯种子资格。在下期世界排名更新之前,国足仅剩与捷克这一场比赛要打,因此他们现在能做的只有战胜捷克,最起码也要在常规时间里逼平对手。当然,中捷之战对于国脚们来说还意味着自信与他信的重建。里皮接手国足以来,球队氛围一直是昂扬向上的,但一场惨败无情地打破了这种氛围。今天下午,国脚需要用实际行动赢回里皮的认可,而里皮和他的团队同样需要用好的比赛结果,来重新赢得球迷的支持。青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 臧婷

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');