青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

世界杯名帅也玩不转 卡佩罗辞去苏宁队主教练

来源:青岛晚报 作者: 2018-03-28 08:48:46 字号:A- A+

  中超这脚球,卡佩罗没踢好。新华社发

  昨天,关于中超球队江苏苏宁主帅卡佩罗辞职的消息,让很多足球迷感到吃惊。截至截稿前,苏宁方面并没有发布官方消息,但从各方信息判断,卡佩罗离职已成定局,谁会成为继任者,还存在谜团。

  作为世界足坛最成功的主帅之一,卡佩罗曾执教过包括AC米兰、皇家马德里、罗马、尤文图斯等在内的多家世界顶级俱乐部,率队赢得过5次意甲冠军、2次西甲冠军、4次意大利超级杯、1次欧洲超级杯及1次欧洲冠军杯。此外,他还曾先后出任英格兰及俄罗斯国家队的主帅。

  2015年结束俄罗斯国家队主帅的工作后,卡佩罗就一直赋闲在家。 2017年6月11日,江苏苏宁正式和卡佩罗签约。苏宁俱乐部当时表示,“除了执教职业队,卡佩罗还将在俱乐部管理、教练员培养、青训建设等方面带来全球最先进的理念和方法,带动江苏足球和中国足球全方位的提升。 ”当时据意大利媒体透露,卡佩罗和苏宁的合同期限是一年半,年薪将高达1000万欧元。

  然而,双方的缘分持续了不到一年就要结束。在卡佩罗去年接手时,苏宁队中超联赛12轮1胜5平6负,仅积8分排名倒数第二。接手后,卡佩罗顺利完成了率队保级的任务。但在2018赛季开始后,苏宁又仅仅获得1胜2负,排名积分榜第12位。这样的球队表现,与巨大的投入完全不匹配。

  成绩不佳,被认为是卡佩罗选择离去的原因之一。此外,有消息称,卡佩罗与球队管理层之间存在矛盾,双方在球员选择和使用上产生了极大分歧。这种糟糕的状况,使得即将年满72岁的卡佩罗心力憔悴,选择主动离开。

  之前有报道称卡佩罗已经离开球队,但实际上昨天上午他依然出现在训练基地,带领苏宁队进行了训练。有消息称苏宁将在昨日宣布卡佩罗离任和继任者,但本报截稿之前,并没有官方表态。

  关于卡佩罗的继任者,存在两种说法。一种观点认为卡佩罗的助手布罗基将接手球队,这应该也是卡佩罗个人所愿意看到的。另一种说法是,苏宁可能会聘请曾长期执教西亚球队、对亚洲足球非常熟悉的罗马尼亚教练奥拉罗尤。

  宗和

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');