青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

中能全员推动爱青岛足球公益活动 走进校园与学生零距离接触

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 2018-03-28 15:25:00 字号:A- A+

青岛新闻网3月28日讯 (记者 刘文超)由青岛中能足球俱乐部发起的“爱青岛”校园足球系列推广活动全面展开,主帅以及队员分别前往了嘉峪关小学、金门路、东川路、李沧实验二小、唐山路等学校,拉开了这次规模最大、参与人数最多、涉及区域最广、时间最长的职业队员进校园系列活动。接下来,全体教练员和队员在走进校园足球开展较好的上清路、南京路、升平路的同时,还将前往沧口路、四流三小等足球项目推广有待提高的学校,开展足球运动的推广和普及,其中不乏张华楠、王秀富等从中能校园足球和青训体系中涌现出来的希望之星,以自身的成长经历和足球故事鼓励小球员积极从事足球活动,强身健体、提高品质。

“岛城以足球人才辈出著称,个人的成长也得益于青岛良好的足球氛围和青训体系建设。非常欣喜的是,中能在传承青岛职业足球的同时也将重视青训理念发扬光大,俱乐部不仅有完整的梯队体系,而且校园足球的规模和水平也位列全国前茅,每年仅青训和校园足球投入资金就近千万元,10余年累计投入近亿元,建立了100多支校队,校园足球的氛围和青训方面的成绩大家也是有目共睹。”在嘉峪关路小学参加活动时,老将胡俊谈及青岛足球的未来时也希望社会各界更多的关注和支持青训工作的开展。

与此同时,李沧第二实验小学今天在校方的热烈迎接中,同样与中能球员进行了难忘的互动,专业的足球训练课与精彩的比赛成为了学校最亮丽的风景,在精彩的对抗赛中,助威声、加油声回荡在整个校园中。球员何杨不由感叹学校良好的足球气氛,孙旭、蒲先林两位年轻球员也被孩子们拼搏进取的足球精神所感动。在同一时间,中能球员刘军、张华楠走进金门路小学;用一个下午的时间,青岛中能“兵分六路”,营造了一次校园足球活动的最高潮。

近年来,青岛中能持续开展“爱青岛”校园足球主题公益活动,在设立“足球亲子体验日”、“一元看中甲”、“英格堡助梦计划”的同时,还走进即墨、莱西等区市开展送爱心活动,在全市范围内推广、普及足球项目的开展。“利用职业队前往昆明冬训前的这段时间,我们将职业队全体教练员和运动员以及蔡军、孙骏等青训专家分组前往不少于20个中小学开展校园足球的推广和普及活动,这不仅是有史以来过规模最大的一次,也针对不同的学校特点制定了推广方案。”谈及本次系列校园足球活动,中能俱乐部总经理黄建表示“职业队全体队员分组深入不同学校,这是此前绝无仅有的,今后‘爱’系列活动还将持续推出,陆续走进社区、走向社会,号召社会关爱青少年足球发展。”

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');