青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

亚洲杯24支队伍出炉 5月初抽签国足形势不乐观

来源:青岛晚报 作者: 2018-03-30 10:26:56 字号:A- A+

  中国杯的两场惨败,让国足失去成为亚洲杯种子球队的机会,这也为国足的亚洲杯抽签前景蒙上阴影。尽管距离FIFA更新下一期国家队排名尚需时日,但根据积分计算规则,国足下一期的积分将从目前的508分降至431分,排名跌至亚洲第6,无缘成为亚洲杯的第一档球队,而且有可能在抽签分组中遭遇下下签。

  目前,2019年亚洲杯的24支参赛球队已经全部产生,分组抽签仪式将于2018年5月4日在阿联酋迪拜举行,比赛正式时间为2019年1月5日至2月1日。

  亚洲杯对于里皮和中国队都是极大的考验。

  国足无缘种子球队伊拉克等队也掉档

  按照亚洲杯决赛圈晋级规则,在之前的2018世界杯亚洲区预选赛进入12强的球队都能自动晋级,其中也包括中国男足。

  由于国足在之前的中国杯赛事中两战皆负,下一期的FIFA积分将从目前的508分降至431分,排名降至亚洲第6,与种子球队擦肩而过。因此东道主阿联酋以及伊朗、澳大利亚、日本、韩国、沙特这5支排名前五的球队成为第一档球队。

  此外,乌兹别克斯坦下一期的亚洲排名从第7位掉至第13位,未能守住二档球队的位置,掉入第三档。原本亚洲排名第11的伊拉克,同样由于热身赛战绩不佳,新一期的排名将被挤到亚洲第14位,同样成为第三档球队。

  三档四档也有克星国足形势不容乐观

  按照2019年亚洲杯的抽签规则,处于第二档的国足要遭遇第一档、第三档、第四档的球队各一支。

  第一档球队中,除东道主阿联酋以及沙特,伊朗、澳大利亚、日本和韩国的实力均在国足之上,抽到这四者中的任何一个,对于国足来说,都不能算是好签。

  第三档球队中,由于乌兹别克斯坦、伊拉克意外掉入第三档,而卡塔尔也没有利用热身赛提升自己的排名,以亚洲第16的排名成为第三档球队。以上三支球队,都可以算是国足的苦主。至于第四档球队,大多是传统意义上的弱旅,国足唯一的潜在威胁是泰国,只要不抽中泰国,就不算死亡之组。

  赛制增加出线机会关键还看自身实力

  本届亚洲杯是该项赛事扩军后的首次比赛,从16支球队增加到24支球队之后,除了给更多球队以亮相亚洲顶级赛事的机会外,其实也给了小组赛发挥欠佳球队一个“自我救赎”的机会,因为赛制将会仿照2016年欧洲杯,采用“24进16赛制”,即6个小组前两名和4支成绩最好的小组第三晋级淘汰赛。赛制的变化对于中国队来说无疑有着积极作用,即便分组抽签不理想,小组出线也有了更大的可能性。

  是否成为种子队,对于目前这支国足来说差别并不大,因为他们无论分到哪个组,都足够艰难。上届亚洲杯,中国队曾位列第三档,但在小组赛中连克沙特、乌兹别克斯坦和朝鲜队,以小组头名时隔11年再次晋级亚洲杯淘汰赛阶段。因此,国足与其纠结于种子资格,不如暗练内功增强自身实力,比赛终究要靠实力说话。 宗和

  亚洲杯分档

  第一档阿联酋、伊朗、澳大利亚、日本、韩国、沙特

  第二档中国、吉尔吉斯斯坦、叙利亚、黎巴嫩、巴勒斯坦、阿曼

  第三档乌兹别克斯坦、伊拉克、印度、卡塔尔、越南、朝鲜

  第四档菲律宾、巴林、约旦、也门、泰国、土库曼斯坦

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');